あの味が忘れられない…👇 居酒屋で食べたうどんが美味しすぎて、 再現してみた! もうね、気分は居酒屋! 「これ、うどんでやる?」って思うでしょ。 でもね、パスタよりうどんの方が合う説、 全力で推したい。 アサリの旨み×もちもち冷凍うどん、 フライパンひとつで酒場の味。 子どもにも大ウケ、大人はつまみにもイケる。 …ってことは最強だわ! 居酒屋で食べたあの味が忘れられない もちもちした食感があさりのうまみたっぷりのスープに絡んで最高 美味しそう!作りたい! と思ったら、いいねやコメント 待ってるよー❤️ どんこ🥢年間180食うどん生活ママ →@donco_udon_recipe マンネリしない簡単うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《ボンゴレうどん》 ⭐︎材料(1人前) 冷凍うどん 1玉 あさり すきなだけ 大葉 2~3枚 ニンニクチューブ 酒蒸し用 大さじ2 塩 少々 醤油 小さじ1 水 50cc オリーブオイル トッピングは大葉、ネギ、のり ⭐︎作り方 ①フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、アサリを入れる ②酒を入れ、酒蒸しにする ③アサリの口の開いたら、水50ccと塩を入れてひとに立ち。 ④温めたうどんを入れたら、醤油を入れて、和える。 ⑤大葉、ネギ、のりなど、お好みでのせる おすすめは大葉をのせること! 子どもはのりがいいかな! 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— このアカウントでは・・・・ 家族が喜ぶ簡単美味しいうどんレシピを紹介してるよ。 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #ボンゴレ #ボンゴレうどん #冷凍うどんレシピ #簡単レシピ #うどんアレンジ #簡単うどん #5歳偏食 #親子ごはんの悩みサポート