logo

詳しいレシピはこちら👇🏻
@maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する"神レシピ"発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね🤗 2日連続で鯖をもりもり食べたこまろ。
ほんとに久しぶりで…母、感動した🥹 炊飯器に全部入れて放っておくだけの 【鯖のトマ味噌ボロネーゼ】なんだけど、 
冷凍骨取り鯖を使えば下処理も骨も気にしなくてOK✨ これはまろ家の定番メニューになりそう! 魚苦手なお子にぜひ作ってみてほしい💓
 ちなみに使ったのはいつもと違う冷凍鯖🐟 もはや切るのさえ手間になって😂 試しに切り身のやつに乗り換えてみたら…こっちもおいしかった😋 
楽天ROOMに置いてあるので、気になる方はプロフィール下部からどうぞ🫶🏻 ________________ \鯖のトマ味噌ボロネーゼ/ 👶🏻 1歳ごろ〜 ⚠️炊飯器の機種によっては調理に向いていないものもあるので、取扱説明書を確認してね! 📝 材料 《 子ども1人、大人2人×2〜3日分 》 ☑︎ 冷凍骨取り鯖:200gくらい ☑︎ カットトマト缶:1缶 ☑︎ 水:50ml ☑︎ 玉ねぎ:中1個 ☑︎ ピーマンまたはパプリカ:1個 ☑︎ にんじん:1/2本 ☑︎ じゃがいも:中1個 ☑︎ しめじ:1/2株 ★ 合わせ味噌:大さじ1 ★ しょうゆ:大さじ1/2 ★ 砂糖:小さじ1 ★ オリーブオイル:小さじ1 ★ にんにくチューブ:2〜3センチ ☑︎ ケチャップ(お好みで) 🍳 作り方 ❶ 冷凍鯖は事前に解凍し、少量の塩(分量外)を振って10分置いておく。 👉🏻臭みを取るため ❷ 炊飯器にトマト缶と水を入れて軽く混ぜ、粗みじん切りにした野菜を入れ、表面を平たくならす。 ❸ 鯖の水分をキッチンペーパーでよく拭き取ったら、皮目を上にして重ならないように❷の上に乗せる。 ❹ ★を混ぜて❸の表面に塗り広げ、通常炊飯する。 ❺ 炊き上がったらお好みで鯖の皮を取り、鯖の身をほぐしながらよくかき混ぜて完成! 味が薄かったらケチャップで好きな濃さになるまで調整してね🍅 パスタはもちろん、ごはんにかけてもおいしいよ✨ ❄ 保存期間 ❄ すぐ食べるのがオススメ♡ 火傷には注意⚠️ 残ったら冷蔵庫で保管して、1〜2日以内に食べ切ってね! ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪
2歳児を育てるワーママ まろです😊 このアカウントでは
◎ 食べムラっ子がパクパク食べる
◎ 1歳から大人までおいしい
簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢
✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM
どれもとっても嬉しいです😆
お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #こどもごはん #幼児食 #時短レシピ #偏食 #食べムラ
#親子ごはんの悩みサポート#野菜嫌い克服 #魚嫌い克服 #骨取り鯖 #鯖

ホーム画面追加バナー