旬の節約うまレシピ満載 @chiguasa.gohan ⭐︎ いつもありがとうございます💓 つくったよコメントやメッセージ、 食材リクエストなどリアクション嬉しいです🥹 ぜひお待ちしています!! ••┈┈┈┈┈┈┈ 鶏むね肉もうまい!しょうが焼き ┈┈┈┈┈┈┈•• これ、試したことありますか?? 豚肉が定番の生姜焼きですが今回は鶏むね肉で作ります😳💡 ポイントはできるだけ薄めにスライスすること✨ 片栗粉をまぶしてから焼くことです! 豚肉でなく鶏むね肉を使うことでプリッとした食感が楽しめ、脂っこくないのでヘルシー食べられるのが魅力です❤️ 【材料】4人分¥460 鶏むね肉2枚600g 玉ねぎ1/2個 A.塩小さじ1/2 A.こしょう少々 片栗粉大さじ1と1/2 B.酒、みりん、醤油各大さじ2 B.砂糖大さじ1 B.おろし生姜1片 サラダ油大さじ1 キャベツ(付け合わせ) 200g 白いりごま適宜 【作り方】 1.鶏むね肉はできるだけ薄く(8mm程度)そぎ切りにし、【A】と片栗粉を順にふる。 2.玉ねぎは繊維と逆方向に5mmの薄切り、【B】は合わせる。キャベツは千切りにする。 3.中火のフライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を広げて並べ焼く。 4.焼き色がついたら上下返して2〜3分焼き、玉ねぎを加えて火を通す。 5.合わせた【A】を加え、全体に調味料が絡み、汁気が減るまでさらに炒める。キャベツと器に盛り付け白いりごまをふる。 【ポイント】 ・鶏むね肉に片栗粉をふることでパサつきを軽減し、調味料もよくなじみます。 ・玉ねぎは繊維と逆に切ることで シャキシャキ感をだすことができます。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ レシピは下記サイトでも検索できます♪ NadiaID: 503013  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 食費月3.5万円を目指し 「節約しながら家族のからだも整う」 お手軽レシピを発信中 フォローしてね▶︎ @chiguasa.gohan 週末まとめ買い&土日食材使い切り献立 (米・お酒・外食費は食費に含みません) コメントDMは気軽に送ってね☺️ ______________ #鶏むね肉 #しょうが焼き #親子ごはんの悩みサポート