logo

⇩⇩365日のレシピはこちら👩‍🍳⇩⇩ ママはかぞくの専属シェフ😋 苦手な野菜は簡単においしく変身させちゃうよ!✨ 他のレシピはこちらから➝@kyon_kodomo.gohan 気になる料理は保存が便利 ⁡ ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* どうも!きょんです🐱 このご縁に感謝です🥹💖 今、ニラが旬だって知ってましたか? きょん家の裏には青々としたニラがたくさん生い茂っています✨ たっぷりのニラとライスペーパーで、手軽におうち中華いかがですか?😋 こどもが完食レシピはここからフォローしてね➩@kyon_kodomo.gohan ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* 𓌉𓇋𓎩お先にレシピです😋𓎩𓌉𓇋 ‎ 【ニラ玉饅頭】 🟠材料 【約17個・4〜5人分】 ☆ひき肉 300g ☆玉ねぎ中玉 1玉 ☆ニラ 1袋(150g) ☆ライスペーパー(小) 17枚 ★鶏ガラ 大さじ1 ★にんにく チューブ2cm ★オイスターソース 小さじ1 ★ごま油 小さじ1 ★片栗粉 大さじ2 ★塩胡椒 少々 ♡焼き用ごま油 少々 ♡蒸す用の水 大さじ2 🟡作り方 ① ひき肉にみじん切りにしたニラと玉ねぎをいれる ② ★を全て入れ混ぜる ③ ②を数分に分けて丸めておく ④ ライスペーパーでくるむ➝ごま油をひいたフライパンにならべていく 👩‍🍳ライスペーパーはくっつきやすいので、必ず隙間をあけてください(きょんはフライパン2つに分けました) ⑤ きつね色に焦げ目がついたら水大さじ2をいれ蓋をして蒸し焼き➝5分程 ⑥ ひっくり返して水分を飛ばしながら、両面こんがり焼く 👏完成👏 エビを入れてもいいですね〜✨味はしっかりついていますが、少し酢醤油をつけても︎︎👍 ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* ⇩⇩ここまで見てくれてありがとうございます🥹💖 偏食・食べムラない子なんているの!?🤣 うちの偏食娘’sはすごいですよー!!笑 毎日イライラしてたけど、ごはんくらい楽しく食べたいっ!✨ 苦手な食材も、これなら食べれる😋が増えたら嬉しい🥹💖 だけどママはとっても忙しいから、⁡⁡ ⁡ ꕤ*˸*⋆ 手間を減らしてしっかり美味しく⁡ ꕤ*˸*⋆ 偏食っ子もペロッと食べる家族ごはん🍚⁡ ꕤ*˸*⋆ 少しの工夫で簡単おうちレストラン✨ ⁡ そんなレシピを発信していきます👩‍🍳 ✅ストーリーズは簡単すぎるレシピ&中の人のヒミツ🫣🤫 フォローしてチェックしてね➝@kyon_kodomo.gohan ⁡⁡ ⁡#ニラ#中華#ニラ餃子 #ニラ饅頭 #おうち中華#旬#旬の野菜 #レシピ動画 #時短レシピ #時短 #ごはん #こども #こどもごはん #簡単レシピ #褒められレシピ #偏食 #偏食っ子 #偏食娘 #家族ご飯 #かぞくごはん #いつものごはん #ズボラ飯 #ズボラレシピ #オシャ飯 #きょん家のごはん

ホーム画面追加バナー