↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! @tobimaru_gohan ◀︎他のレシピも見てね! こんにちはとびまるです😊 小籠包って肉汁たっぷりで美味しくて好きな人多いと思うんだけど、家で作る人って少数派だと思うんだよね💦 でもこの作り方ならスープも逃さないしめちゃくちゃ簡単!しかも洗い物少なくて本当に神レシピ😍😍😍 これは作らないと損!ぜひ作ってみてね👍 【材料】 直径約10cmのミニグラタン皿で作りました! (4皿分) 〔A〕 ・合挽き肉 200g ・しょう油 小さじ1 ・酒 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・鶏がらスープのもと 小さじ1/2 ・しょうが 3cm ・水 大さじ3 ・ワンタンの皮 8枚 お好みで ・小ねぎ ・ぎざみしょうが ・ポン酢 【作り方】 ①ポリ袋に〔A〕を入れよく揉み、水を追加してさらによく揉む ②ポリ袋の端を少し切り耐熱皿に絞り入れて、しっかり濡らしたワンタンのを2枚乗せて被せる ③ふんわりラップをして600w1分加熱しお好みでトッピングを乗せたら完成! (加熱が足りなければ10秒ずつ追加で足してね!) 【ポイント】 ・肉種はゆるくてOK!ワンタンの皮に水をつけ忘れると皮がパサつくので両面しっかり濡らしてね! ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると凄く嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママが、ラクして美味しくできるレシピを発信しています𓎩 身近な食材で作れて洗いもの少なく ママも家族もみんなでHappyに♡ #簡単レシピ #レンチン #レンチンレシピ #楽うまレシピ#親子ごはんの悩みサポート #小籠包