👇材料3つ!なめらか豆乳プリン🍮 元パティシエが 体に優しい簡単おやつを 投稿しています🍪✨ ・ゆる無添加で健康に ・ほっと心が満たされる時間 ・体に優しいレシピ 知りたいママはフォローしてね🥰 @kei_sweets_recipe ____________ プリンは買うものだと思ってない? 実はフライパンで 簡単に作れるよ! 家で作れば 無添加で体に優しく作れるから とってもおすすめ😆 豆乳を牛乳に変えてもOK🙆♀️ 簡単でおいしいから 試してみてね🙌 _____________ 体に優しい!豆乳プリン😋 【材料】4個分 ・豆乳 320g ・砂糖 50g (今回きび砂糖) ・卵 3個 ・砂糖 30g (今回グラニュー糖) ・水 大さじ1 ・水 大さじ1 【作り方】 〜カラメル〜 ① 砂糖30gと水大さじ1を耐熱容器に入れて レンジで600w2分〜2分半 ② 少し色づいたら少し待って ぐつぐつが落ち着いたら 水大さじ1を入れて混ぜる ③ 耐熱容器4つに分けて入れる 〜プリン液〜 ① カラメルが入っていた容器に 豆乳を入れて600w2分 ② 卵と砂糖をしっかり混ぜる ③ 温めた①を少しずつ合わせて混ぜる ④ ③を茶こしなどでこして カラメルの入った容器に流し入れる ⑤ フライパンに1cm水を入れて沸騰させる →キッチンペーパーを敷いて アルミでふたをした④を並べる ⑥ ふたをして、弱火〜中火 7分🔥 →"火を止めて" 15分放置 ⑦ プリンがふるふる全体的に波打てば しっかり冷やして完成♡ 【失敗しないポイント】 ・カラメルは出してすぐ 水を入れるとはねるから 少し待って水を入れるか、 深めの容器を使ってね☝️ ・プリン液を作るときに 卵白のコシをしっかり切る! →コシが残ると茶こしでこせないよ😣 ・火通り弱かったら 火をつけずフライパンに戻し 5分ずつ追加で様子をみてね! (余熱で火を通す) ・レシピを変えない →私が失敗した原因ナンバー1🤣 最初はレシピ通り作るのがおすすめ✨ 豆乳を牛乳に変えてもOK🙆♀️ 体に優しい理由はコメント欄へ📝 わからないことがあったら DMで聞いてくださいね🥰 -————————————— #グルテンフリーおやつ #無添加おやつ #体に優しいおやつレシピ #簡単プリン #豆乳プリン #なめらかプリン #親子ごはんの悩みサポート