え、うどんが“バンズ”に!?🍔 包丁いらず・火も最小限。 夏休みの昼ごはん、これで乗り切れる! 揚げて挟むだけで、 子どももパパも「また作って〜!」って大喜び🙌 冷凍うどん&レンチン牛肉だけでここまでいける👏 できたてをガブッと! アツアツのうちに楽しんでね😊 「お昼ごはん、何にしよ…」の悩み、これで解決🙌 どんこ🥢年間180食うどん生活ママ ▶︎ @donco_udon_recipe マンネリしない簡単うどんアレンジレシピを発信中! __________________________ 《うどんバーガー》 ⭐︎材料(2個分) 冷凍うどん 1玉 グリーンリーフ 牛肉 100g 醤油、みりん 各大さじ1 砂糖 小さじ1 酒 小さじ1 生姜チューブ 2cmくらい サラダ油 片栗粉 大さじ1 ⭐︎作り方 ①フライパンにサラダ油と片栗粉大さじ1を入れ、混ぜる。 ②冷凍うどんを解凍して、4等分した1つをフライパンの中に丸く入れる。 ②中火で両面カリッとするまで揚げる。 ③ボウルに牛肉と調味料を入れ、混ぜたら、レンジで温める。600W3分。肉に火が通っていなければ追加で温める。 揚げたうどんが固くなるから、早めに食べてね! 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— 📌「うどん=手抜き」なんて誰が決めた? ママのランチも、週末の家族ランチも、ちゃっかり美味しく楽しも♡ ママの“考えない昼ごはん”を応援中! ——————————————— 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #うどん #うどんバーガー #冷凍うどんレシピ #昼ごはん #うどんアレンジ #簡単うどん #5歳偏食 #小学生ごはん #親子ごはんの悩みサポート