@𝙘𝙝𝙞𝙮𝙤__𝙤𝙣𝙞𝙜𝙞𝙧𝙞 レシピはこの↓みてね🍙 こんにちは、ちよです😊 今日は、 🍙チーズカレーそぼろ🍙 我が家は最近になってようやく子どもたちが カレーを好きになってきたので、 (今まで上の娘食べてくれなかったのです。。。) カレー味で喜ばせたいなと思ってこちらを作ったら 想像以上に沼ってしまい、 こちらが呆れるくらい😅、 毎日どころか毎食ねだられるほど。。。 子どもの大好きな枝豆とコーンを使っていますし、 カレー味にも相性ぴったり! (ミックスベジタブルに代用可) また鶏肉にチーズと、高たんぱくなおにぎりですし、 きっと大人のみなさんにも 気に入ってもらえると思います😊 試作の時は私体調不良で食欲なかったんですが、 カレーの香りと味で食欲そそられて、 食べたら美味しくて結構テンション上がりました! しかも温めたらチーズとろけて、また幸福感が♡ 🍙チーズカレーそぼろ(2個分)🍙 ※具は多めにできるので、 使い切らない、余る想定でいて下さい💦 ・ごはん 180 g ★ ・鶏ひき肉 100g ・コーン 20g ・むき枝豆 20g (ミックスベジタブル4 0gでも可) ・味付料理用カレー 小さじ1 ・ウスターソース 小さじ1 ・ケチャップ 小さじ 1 ・砂糖 小さじ1/2 ・スライスチーズ 2枚 ・板海苔 1枚 ※普通のカレー粉でも可。 そぼろの味が薄く感じても、 チーズで結構塩味が加わります。 それでも薄く感じたら、ケチャップを小さじ1追加して 調整してください♪ 1. ★のものをすべて耐熱容器に入れ混ぜ、均一に 火が通るように容器の壁面に具材を塗り付ける。 ラップをしてレンジで600W2分チン 2. よくほぐして、今度はラップなしで 600W1分チン。まぜたら具材はOK 3. 板海苔を対角線上に半分に折って逆三角形に置く。 4. スライスチーズをキッチンバサミで対角線に半分に 切り、逆三角形の角に逆三角でそれぞれ合わせ、 上の線から少し上にはみ出すようにチーズをのせる 5。 真ん中に、ごはん→具→ごはんと載せ、海苔を 下、左右の順に中心部に寄せる。 おにぎりの頂点にそぼろを載せれば完成 ぜひ作ってみてくださいね♪☺️ 🔻プロフィール ちよ⌇@𝙘𝙝𝙞𝙮𝙤__𝙤𝙣𝙞𝙜𝙞𝙧𝙞 🍙元おにぎり屋 (朝の仕込み時は1時間に10種80個握っていました) 🍙現在は、フルタイム✖️総合職✖️全国転勤族の 2児のワーママ(5歳1歳) 🍙食事見直して、-8𝙠𝙜&不妊・甲状腺機能低下症克服 🍙福岡県出身 現在全国転勤5ヶ所目で九州在住 🔻発信内容 20代前半に甲状腺機能低下症で激太り、 鬱・不妊一歩手前と言われた状況… →食事の見直しで ◯-8𝙠𝙜(産後の激痩せ時には𝙈𝘼𝙓-10𝙠𝙜) ◯不妊体質→2児授かる ◯10年以上かけて甲状腺機能低下症も克服。 ◯毎日フルタイムで働きながら、 ワンオぺ率高い中でも毎日元気に過ごせるように。 +おにぎり屋で働いていた経験をもとに、 「時短✖️栄養も摂れるおにぎり」を発信しています 最後まで見て下さりありがとうございました🙇 👉 @𝙘𝙝𝙞𝙮𝙤__𝙤𝙣𝙞𝙜𝙞𝙧𝙞 #おにぎり #おにぎりレシピ #おにぎりの具 #onigiri #おむすび