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@fumi_kids.onigiri レシピはこちら👇♡ あとで作る時のために【保存】がオススメ👍 他のレシピはこちら⇨ @fumi_kids.onigiri 子供に食べさせたい!作りたい!と思ったら いいね❤️やコメントお願いします♡ レシピについての意見や感想も待ってるよ♪ 今日のおにぎりは・・・ \味付け時短◎塩昆布おにぎり/ 塩昆布って美味しいし、使えるよね! 味付けも時短できるし 何より子供も食べてくれる🥹🧡 食べムラっ子も食べること間違いなし❤️‍🔥 今日は何食べてくれるかな😔 混ぜるだけ3分でできるものばっかり! って悩む時一度は作ってほしいこのレシピ✌️ ぜひみんなも作ってみてね〜💁🏻‍♀️💕 \きゅうり塩昆布/ < 材料 >  ▶︎ご飯 180g ▶︎きゅうり 1/2本 ▶︎塩昆布 大さじ1強 ▶︎ごま油 小さじ1/2 < 作り方 > ①きゅうりを薄く切り水分を取っておく  (スライサー使うと薄く切れて馴染みやすい) ②ご飯をボウルに盛り材料を全部入れて混ぜる ③食べる量に合わせて握ってね⭐︎ \さっぱりツナ昆布/ < 材料 > ▶︎ご飯 180g ▶︎ツナ缶 1/2 ▶︎塩昆布 大さじ1 ▶︎青のり 小さじ1 ▶︎いり胡麻 大さじ1 ▶︎白だし 小さじ1 < 作り方 > ①ツナ缶の油を少し残る程度に切る  ノンオイルの場合は不用 ②ボウルにご飯を盛り、材料を全て入れるて混ぜる ⚠︎塩昆布は刻んでもそのままでもOK ③食べる量に合わせて握ってね⭐︎ ノンオイルツナで作る時は ごま油を小さじ1入れると◎ \小松菜鮭昆布/ < 材料 > ▶︎ご飯 180g ▶︎冷凍小松菜 お好きな量 ▶︎無塩骨なし鮭 1切れ ▶︎塩昆布 大さじ1 ▶︎ほんだし 小さじ1 ▶︎白胡麻 大さじ1 ▶︎ごま油 小さじ1 ⚠︎ 普通の塩鮭使う時は ほんだし無しの方が塩分的に良い! < 作り方 > ①鮭を焼く ②冷凍小松菜をレンチン解凍し細く刻む ③ボウルにご飯を盛り、材料を全て入れるて混ぜる ④食べる量に合わせて握ってね⭐︎ 🍙冷凍OK ⚠︎小松菜の水分をしっかり絞ってね! ⚠︎ごま油は半量か入れない方が  解凍後ポロポロしないよ! \塩こんほうれん草/ < 材料 > ▶︎ご飯 180g ▶︎ほうれん草 お好きな量 ▶︎塩昆布 大さじ1.5 ▶︎鰹節 2g ▶︎麺つゆ 小さじ1 ▶︎ごま油 小さじ1 < 作り方 > ①ほうれん草を茹でて細かく刻む ②塩昆布を細かく刻む ③温かいご飯をボウルに盛り、材料を全て入れて混ぜる ④食べる量に合わせて握ってね⭐︎ 🍙冷凍OK ・・・*・・・・・・・*・・・・・・・*・・・・・・・*・・・ こんにちは! 食べムラ2児を育児中のワーママ ふみです🙋🏻‍♀️🧡 他のおにぎりレシピもたくさん載せてるよ😊❣️ @fumi_kids.onigiri👈フォローしてね🫶 ・・・*・・・・・・・*・・・・・・・*・・・・・・・*・・・ #おにぎり #おにぎりレシピ #たわらおにぎり #塩昆布おにぎり #ズボラレシピ #時短レシピ #忙しいママの味方 #子育てごはん #食べムラ育児 #食べムラ克服中 #幼児食 #イヤイヤ期 #親子ごはんの悩みサポート