これは反則…👇 うどんにここまで手かけていいのか…?ってくらい、 うますぎた罪なカルボ。 カルボナーラうどんはレンチンでも作れるけど、 ブロックベーコン焼いたら、もう戻れない! 濃厚なのにペロッと食べ切れるよ! 美味しそう!作りたい! と思ったら、いいねやコメント 待ってるよー❤️ どんこ🥢年間180食うどん生活ママ →@donco_udon_recipe マンネリしない簡単うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《一番おいしい カルボナーラうどん》 ⭐︎材料(2人前) 冷凍うどん 2玉 ブロックベーコン g オリーブオイル 大さじ1 にんにくチューブ 3cmくらい 牛乳 200cc 白だし 大さじ1 水 50cc 粉チーズ 大さじ1 卵 2個 ブラックペッパー お好み ⭐︎作り方 ①フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、ブロックベーコンを入れて炒める。 ②牛乳、白だし、水、冷凍うどんを入れて、温める。 ③うどんがほぐれたら火を消して、粉チーズと溶き卵をいれまぜる。 大人は仕上げにブラックペッパーがおすすめ! 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— このアカウントでは・・・・ 家族が喜ぶ簡単美味しいうどんレシピを紹介してるよ。 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #うどん #カルボナーラうどん #冷凍うどんレシピ #簡単レシピ #うどんアレンジ #簡単うどん #5歳偏食 #親子ごはんの悩みサポート