美味しそう!と思ったら コメント欄に「🥩」肉の絵文字を 押してもらえたら嬉しいですꕥ @yurimama_recipe ⇧他のレシピはここからチェックꧮ✧ フォロー&コメント とっても励みになります✨ もし作った際は、 感想教えてもらえると嬉しいです☺️ 今回ご紹介するのは 給食の大人気主菜! 白米泥棒🍚 「絶品プルコギ」🧑🏻🍳🥩 ご飯のおかわり止まらないの 分かってるので 我が家で作る時は 必ずご飯を1合多めに 炊いてます🤭笑 夕飯のおかずに迷ったら ぜひみなさんも作ってみてください♡ いつでも見返せるように 保存しておいてね✨ ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ✰NEW✰ 絶品プルコギ 材料))2〜3人分 ・牛肉(豚肉でもOK) 200g ・玉ねぎ 1/2個 ・にんじん 1/3本 ・ニラ 1/4束 ・もやし 1/2袋 ★にんにくチューブ 2cm ★砂糖 小さじ2 ★はちみつ 小さじ1 ★味噌 大さじ1/2 ★しょうゆ 大さじ1・1/2 ★酒 大さじ1 ⚠️コチュジャン 大さじ1/2 ・白ごま 適量 ・ごま油(炒め用) 大さじ1 作り方)) ①玉ねぎスライス、にんじん短冊切り ※今回もやしは前日の残り、ニラは冷凍を使用しました! ②ポリ袋に牛肉(豚肉)を入れて、★の調味料を入れて、ふりふり揉み込み漬け込み10分 ③フライパンを温めてサラダ油、②の肉を炒めていく ④肉の色が変わったら、火の通りにくい玉ねぎ・にんじんを入れてここである程度柔らかくしておく ※映像ではフタをしていませんが、火が入りにくい場合はフタをして蒸し焼きにして火を通してもOK ⑤もやし、ニラを入れて全体をザッと炒めたら、白ごまを加えて混ぜたら出来上がり♡ ✰ポイント✰ ⚠️コチュジャンについて 小さいお子様がいる場合は、先にお子様の分を取り分けてから、コチュジャンが食べられる年齢のお子様や大人向けでお好みでお入れください❗️ ・今回牛肉を使用してますが、豚肉でもOKです! ・肉を漬け込む際、時間があれば30分以上漬け込むと更に美味しくなります! 私はパパッと作りたくて、いつも漬け込み10分です ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ここまで見ていただきありがとうございます✨ @yurimama_recipe 元給食の先生ゆりままです🧑🏻🍳 子どもが喜ぶ給食レシピ*° を発信中! ☆作ってみたよ ☆こんなレシピが知りたい ☆子どもの好き嫌いで悩んでる 気軽にDM、フォローしてもらえたら嬉しいです☺️ #プルコギ #牛肉レシピ #白米泥棒 #簡単レシピ #時短レシピ #幼児食ごはん #給食レシピ #こどもごはん