. 𓌉◯𓇋 副菜ミニレシピ付き ˎˊ˗ 久々に夜ごはんpost𓂅𓎩 この日のメインはホッケのフライ 切り身で売ってるの久々に見た⍤ 娘もお魚大好きなのでモリモリ食べてました♡ ラペは「こっちゃんこれきらいー」と残されました🥕← 私は好きなのにな... もう少し酸味抑えたら食べるんだろうか🤔? ˗ˏˋ キャロットラペ ˎˊ˗ ⚪︎人参1本 ⚪︎酢 大さじ2 白ワインビネガーでも◎ ⚪︎オリーブオイル 大さじ1 ⚪︎はちみつ 小さじ1 ⚪︎大人は粒マスタード 小さじ1 千切りにした人参を調味料で和えて漬け込むだけ たまにクミンちょっとふったりしてる𓈒𓏸 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 白菜はツナマヨ和えにしようと思っていたのに 面倒だったのでそのままツナ和えに← ˗ˏˋ 白菜のツナ和え ˎˊ˗ ⚪︎白菜 適量1/10玉くらい ⚪︎ツナ 1缶 ⚪︎塩もみ用の塩 小さじ1 白菜は細かめに切って塩揉み用の塩をまぶして10分おく ざっくり水洗いして水気をよく絞る ツナを和えて子ども用は出来上がり 大人はお好みでめんつゆや醤油を少量かけたり マヨネーズを足したり アレンジ色々できます♡ 余ったらそのまま翌日の味噌汁の具にしたりもしてます← ツナから出汁でて良き◎笑 来週の献立も出来上がったので 近々postしようかな𓂅 いつもありがとうございます♡ #ここレシピ #ワンプレートごはん #私のナチュラルキッチン