logo

生姜焼きは…👇 ごはんだけじゃない!  うどんと食べたら最高だった✨ 味見のつもりで一口食べたら、 美味しすぎてとまらないから、 気をつけて😍 美味しそう!作りたい! と思ったら、いいねやコメント 待ってるよー❤️ どんこ🥢年間180食うどん生活ワーママ →@donco_udon_recipe わが家のマンネリしない簡単うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《生姜焼きうどん》 ⭐︎材料(2人前) 冷凍うどん 2玉 豚こま肉 100g 玉ねぎ  1/4玉 ●生姜チューブ 2~3cm ●砂糖  小さじ1 ●酒   大さじ1 ●醤油  大さじ2 ●みりん 大さじ2 ネギ、温玉、しろごま お好みで ぶっかけのつゆ(1人前) めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5 水 大さじ3 みりん 小さじ2 ⭐︎作り方 ①フライパンに豚肉、玉ねぎを入れ、炒める。 ②火が通ったら、●の調味料を入れ、一煮立ちさせる。 ③温めたうどんにのせて、つゆをかけたら出来上がり。お好みで、ネギや温泉卵をのせる。 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— このアカウントでは・・・・ 家族が喜ぶ簡単美味しいうどんレシピを紹介してるよ。 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #生姜焼き #生姜焼きうどん #冷凍うどんレシピ #簡単レシピ #うどんアレンジ #簡単うどん #5歳偏食 #親子ごはんの悩みサポート

ホーム画面追加バナー