ひとくち食べたら止まらん🍠 やみつきはちみつバターおさつ🍯 さつまいもって焼いたり 蒸したりすること多いですよね?🥹 けどちょっと飽きたなぁ... って時に作って欲しい! ひとつ食べた娘が 「これ止まらんやつや!」って🤣 火が通った後は触りすぎると崩れやすいので できればフライパンを揺すって はちみつとバターを絡ませてください🧈 【材料】(2〜3人分) さつまいも...1本(300g) サラダ油...大さじ2 はちみつ...大さじ2 有塩バター...10g 黒ごま...適量 【作り方】 ①さつまいもはスティック状になるようにきる。1cm幅の輪切りにしさらに1cm幅に切る。 ②水にさらして5分ほどおく。ザルにあげて水気を切る。 ③フライパンにとサラダ油をひき、さつまいもを入れて油を絡める。 弱めの中火で熱し蓋をする。時々ひっくり返してさつまいもが黄色っぽくなるまで焼く。(火が通ればOK) ④油を拭き取り、はちみつを加えてフライパンを揺すりながらさつまいもに絡める。 仕上げにバターを加えて絡め、お好みで黒ごまをふる。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #レシピ #さつまいも #さつまいもレシピ #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ #親子ごはんの悩みサポート