↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! @tobimaru_gohan ◀︎他のレシピも見てね! こんにちはとびまるです😊 秋の美味しいさつまいもを使ってご飯が進んじゃうレシピだよ😋🍠 野菜嫌いな子って、小さく刻んでもすぐバレてしまわない?😅 肉野菜炒めなんてもちろんお肉だけ食べてお皿の隅にきれいに野菜たちが残ってる😭 うちの次男は野菜嫌いなんだけど、このレシピなら見事に食べてくれた😍😍😍 さつまいもって栄養豊富だし、これでもう十分OK👍 野菜で試行錯誤して疲れるよりこれ10分で作ってラクしちゃお😊✨✨ 【材料】 ・さつまいも 1本(300gくらい) ・豚こま肉 300g ・ごま油 大さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・白ごま 適量 ・小ねぎ 適量 〔A〕 ・しょう油 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ2 ・水 100ml 【作り方】 ①さつまいもは乱切りにして水に5分くらいさらし水を切り、耐熱皿に入れてラップをして600w5分レンチンする ②その間に豚こまに片栗粉をまぶしてごま油を回し入れ、肉の色が変わったら①と〔A〕を入れて中火で煮て水分が少なくなるまで煮絡める ③お皿に盛り付け白ごまと小ねぎを乗せたら完成! 【ポイント】 ・豚こまは必要であれば切ってから片栗粉をまぶしてね! ・レンチン後のお皿は熱くなってるから気を付けてね! ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると凄く嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママが、ラクして美味しくできるレシピを発信しています𓎩 身近な食材で作れて洗いもの少なく ママも家族もみんなでHappyに♡ #簡単レシピ #ワンパンレシピ #楽うまレシピ#親子ごはんの悩みサポート #さつまいも#豚こま