\甘じょっぱさにハマる🍠/ 子ども爆食【さつまいもサラダ】✨ さつまいも×ベーコン×チーズで、ただの副菜が“ごちそうサラダ”に! 甘みと塩気のバランスが最高で、息子も「もっとちょうだい!」って完食😋 おうちにある材料でできるから、ぜひ保存して作ってみてな💛 ˗ˏˋ🍠さつまいもサラダ🍠ˎˊ˗ 材料📝 さつまいも・・・・・1本(250gくらい) ベーコン・・・・・5枚 クリームチーズ・・・・・30g マヨネーズ・・・・・大さじ3 塩コショウ・・・・・少々 レモン果汁・・・・・小さじ2 作り方🥣 ❶さつまいもを洗って1㎝くらいの輪切り。 (皮が気になるときはむいてOK🙆🏻♀️) 5分くらい水にさらしてアク抜き。 ❷水気を切って600W 7分レンチン ❸その間にベーコンを1㎝幅にカットして、カリカリになるまで焼く🥓 ❹さつまいもが柔らかくなったら熱いうちに潰す。 食感を楽しみたかったらあら目がおすすめ👍🏻 ❺④にベーコン、マヨネーズ、塩コショウ、レモン果汁を入れてよく混ぜる。 ❻クリームチーズを手でちぎりながら入れて軽く混ぜたら完成✨ ☝🏻大人はマスタードを混ぜたり、ブラックペッパー多めにするのもオススメ💗 🍊フォローで応援してね🍊 @yuzu_kodomo.gohan #さつまいも #ごちそうサラダ #簡単ごはん #クリームチーズ #ベーコン #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート