logo

⇩⇩365日のレシピはこちら👩‍🍳⇩⇩ ママはかぞくの専属シェフ😋 苦手な野菜はおいしく変身させちゃうよ!✨ 他のレシピはこちらから➝@kyon_kodomo.gohan 作る時には【保存】が便利だよ☝ ⁡ ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* どうも!きょんです🐱 このご縁に感謝です🥹💖 今日は 白米すすむ!おかずナゲットです✨ 蓮根の食感と粗くたたいた鶏肉で食べ応えもバツグンです︎︎よ〜😋👍 こどもが完食レシピはここからフォローしてね➩@kyon_kodomo.gohan いいね・コメント何より励みになってます🥹💖 ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* 𓌉𓇋𓎩お先にレシピです😋𓎩𓌉𓇋 ‎ 【おかずナゲット】 🟠材料 【約40個・4〜5人分】 ⚠️ 大量にできるので、人数により材料半量にして作ってね🫶 ☆鶏ムネ肉 2枚(600g) ☆人参 50g ☆蓮根 100g ☆椎茸 2個 ☆はんぺん 1袋 ☆よーく水切りした豆腐 100g ★マヨネーズ 大さじ1 ★にんにく チューブ2cm ★鶏ガラ 小さじ1 ★塩胡椒 少々 ★味噌 大さじ½ ★小麦粉 大さじ4 ♡揚げ焼き用油(フライパンの底が隠れるくらい) 🟡作り方 ① 野菜はすべてみじん切り ② 蓮根は流水で洗い水をきり、人参と一緒に600w3分レンチン ③ 鶏むね肉はたたいておく ④ ボウルにいれた③に椎茸・しっかり水分を吸い取った②をいれる ⑤ 潰したはんぺん・超しっかり水気をきった豆腐をいれる ⑥ ★をすべて入れよく混ぜる ⑦ 1口サイズで両面揚げ焼き 👩‍🍳少し柔らかめなのであまり触らずそっと返してください 👏完成👏 しっかり味がついているのでソースは不要です🫶半量ならポリ袋で完結︎︎👍 ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* ⇩⇩ここまで見てくれてありがとうございます🥹💖 偏食・食べムラない子なんているの!?🤣 うちの偏食娘’sはすごいですよー!!笑 毎日イライラしてたけど、ごはんくらい楽しく食べたいっ!✨ 苦手な食材も、これなら食べれる😋が増えたら嬉しい🥹💖 ⁡ ꕤ*˸*⋆ いつもの料理をたのしく美味しく⁡ ꕤ*˸*⋆ 偏食っ子もペロッと食べる家族ごはん🍚⁡ ꕤ*˸*⋆ 真似するだけで簡単おうちレストラン✨ ⁡ そんなレシピを発信していきます👩‍🍳 ✅ストーリーズは簡単すぎるレシピ&中の人のヒミツ🫣🤫 フォローしてチェックしてね➝@kyon_kodomo.gohan ⁡⁡ ⁡#鶏むね肉#ナゲット#手作りナゲット #レシピ動画 #時短レシピ #時短 #ごはん #こども #こどもごはん #簡単レシピ #褒められレシピ #偏食 #偏食っ子 #偏食娘 #家族ご飯 #かぞくごはん #いつものごはん #ズボラ飯 #ズボラレシピ #オシャ飯 #きょん家のごはん

ホーム画面追加バナー