くわしいレシピはこちら💁♀️ @sakizo_mama_recipe ☝️元 給食の先生が、食べムラ解消レシピを発信中! 作りたい!と思ったら いいね♡ を押して教えてね🥰 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 お肉って部位によって硬いから 子どもが食べてくれなくて ひき肉ばっかりになっちゃう時ない? このレシピは鶏肉なのに すごく柔らかく仕上がるから お肉苦手な子にもおすすめ! ナゲットっぽくケチャップをつけてもいいし、 そのままでも美味しいよ! ウチの1歳はそのままでも パクパク食べてたよ👌 意外と簡単だから、ぜひ作ってみてね! 食事に悩んでるママの助けになれますように😌 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 \ 鶏むねピカタ / ✿1歳半頃〜 ✿大人2人、幼児1人分 ✿保存期間:冷蔵1〜2日 ✎𓂃材 料𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ・鶏むね肉・・・・・300g ・塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4 ・片栗粉・・・・・・・大さじ2 ・卵・・・・・・・・・・・1個 ✎𓂃作 り 方𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ①鶏肉の皮をとり、縦半分に切って、薄めの削ぎ切りにする 塩を振り、混ぜて片栗粉を全体にまぶす ②ビニール袋に卵を割り、手でもんで溶いたら、 ①を入れて全体に卵が回るようにもむ ③フライパン全体に回るくらいの油をしき、②を並べて焼く 焦げやすいので、弱火で両面を焼く ✎𓂃ポ イ ン ト𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ・ビニール袋は1枚にしたかったので①はまな板の上で行いました。 お好みで、塩、片栗粉をまぶす部分を②とは別のビニール袋で行ってもOKです! ・全体で7分くらいは焼けるように、弱火の加減を調整してください🙆♀️ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 最後まで読んでくれてありがとう! 元 給食の先生、全力子育て中の3児ママが 食べムラ解消レシピを発信しています✾ ❥ 食べムラで困ってる・・ ❥ 栄養足りてるか心配・・ ❥ でもとにかく簡単に作りたい! ってママは必見💡 @sakizo_mama_recipe ☝️フォローで心の余裕をゲットして 今しかない子育てを楽しもう! レシピの質問や感想、ふだんの子育てについてなど なんでもDMお待ちしています💌 #幼児食 #給食レシピ #食べムラ #偏食 #親子ごはんの悩みサポート #鶏むねレシピ #鶏むね #ピカタ