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@maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する"神レシピ"発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね🤗 こないだフォロワーさんから 「小松菜ナゲットはもっと食べたいと泣くくらい食べます!」 ってDMもらったの😳 まろ流にアレンジして試してみたら… こまろもおかわり止まらず👏✨ 小松菜入りって気づいてない説ある🤣 マヨとはんぺんの力、恐るべし…! ✔️揚げ焼きOK ✔️タネはスプーンでOK ✔️ケチャップなしでもおいしい♡ おうちごはんはなかなか食べないのにマックなら食べる… って子にぜひ試してほしい🥹 つくれぽ待ってるよ〜🤗 ________________ \ふわふわ小松菜ナゲット/ 👶🏻 1歳ごろ〜 📝 材料 《 子ども1人、大人2人分 》 ☑︎ 小松菜:1株(60gくらい) ☑︎ 鶏ひき肉(ももがオススメ):200gくらい ☑︎ はんぺん:1枚(90gくらい) ★ 片栗粉:大さじ2 ★ マヨネーズ:大さじ1 ★ 白だし:大さじ1/2 ☑︎ 揚げ油:適量 🍳 作り方 ① 小松菜をみじん切りにして、鶏ひき肉、はんぺんとよく揉み混ぜる。 💡ぶんぶんチョッパーを使うと楽! まず小松菜をみじん切りにしてから→ひき肉、はんぺんを入れてぶんぶんしてね🤗 ② ★を追加して再びよく揉み混ぜる。 ③ フライパンに底から5mm程度の油を入れて温め、スプーンを2本使って②のタネを食べやすい大きさに丸めながらフライパンに入れていく。 弱めの中火で両面揚げ焼きにし、中まで火を通したら完成! ❄ 保存期間 ❄ すぐ食べるのがオススメ♡ 残ったら冷蔵庫で保管して、2日以内に食べ切ってね! 冷凍もOK🙆‍♀️ ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪
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