くわしいレシピはこちら〜💁♀️ @sakizo_mama_recipe ☝️元 給食の先生が、食べムラ解消レシピを発信中! 作りたい!と思ったら いいね♡ を押して教えてね🥰 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 1才半になった娘、 どんどん食べムラが酷くなってるんだけど、 みんなのお子さんはどうかな? 緑の野菜は、食べることに慣れて欲しいから よく出すんだけど、すぐポイって 床に投げられちゃう💦 だから、ナゲットに入れてみたら 大好評! きょうだいもよく食べて、 私も味見が止まらなかった♡ 意外と簡単だから、ぜひ作ってみてね! 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 \ こまつナゲット / ✿𝟣才半頃〜 ✿目安量:大人2人&幼児2人 ✿保存期間 冷蔵1〜2日 冷凍2週間ほど ✎𓂃材 料𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 鶏むね肉 300g 小松菜 葉のみ50g 木綿豆腐 150g 調味料 片栗粉 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 醤油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 塩 ひとつまみ (お好みで胡椒 少々) ✎𓂃作 り 方𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ①フードプロセッサー、ミキサー、ブンブンチョッパーなどに 小松菜と鶏肉をハサミで切りながら入れる 豆腐は軽くキッチンペーパーで水分をとり、ちぎり入れる ②調味料を全て入れ、フードプロセッサー等にかけ、 全体が混ざったら スプーン2本で形を作りながら、フライパンへ入れていく (動画をみてね) ③大さじ2の油を垂らし、片面に焼き色がついたら裏返し、 中に火が通るまで、揚げ焼きして完成! ※ブンブンチョッパーの場合は、 肉を2回に分けるとやりやすいよ◎ ✎𓂃下 準 備𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ・鶏肉の皮は取っておく ✎𓂃ポ イ ン ト𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ・そのままでもおいしいけど、大人は ケチャップ&ソースでタレを作っても美味しいよ ・材料を混ぜる時に、小松菜を一番下に入れるのが、ポイント! しっかり細かくなるよ🫶 ・プードプロセッサーを使うとよりふわふわに、 ブンブンチョッパーを使うと肉感がでる! 試してみてね💓 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 最後まで読んでくれてありがとう! 元 給食の先生、全力子育て中の3児ママが 食べムラ解消レシピを発信しています✾ ❥ 食べムラで困ってる・・ ❥ 栄養足りてるか心配・・ ❥ でもとにかく簡単に作りたい! ってママは必見💡 @sakizo_mama_recipe ☝️フォローで心の余裕をゲットして 今しかない子育てを楽しもう! レシピの質問や感想、ふだんの子育てについてなど なんでもDMお待ちしています💌 #幼児食 #給食レシピ #食べムラ #偏食 #親子ごはんの悩みサポート #小松菜レシピ #ナゲットレシピ