







時短でできるもやし入り春巻き✨ 春巻きの具って炒めて冷ましてから 巻く人が多いと思うんですが (私も少し前までこのやり方でした🥹) 揚げる時に火が通るので 具は生のままで! これだけでかなり時短になります✨ しかももやし1袋使うから節約にも◎ 今回は家にあったネギを使いましたがニラでも🙆♀️✨ お好みで酢じょうゆなどをつけて 食べてください😋❤️ 【材料】(2人分) 豚ひき肉...160g Aオイスターソース...大さじ1 Aしょうゆ・砂糖...各小さじ1 Aおろししょうが...適量 Aおろしにんにく...適量 もやし...1袋 ネギ...1束(60〜80g) 片栗粉...大さじ2 春巻の皮...10枚 水溶き小麦粉...適量 【作り方】 ①豚ひき肉とAをボウルに入れてよく混ぜる。 もやしはざく切り、ネギは5cm幅に切る。 ②①のひき肉のボウルにもやしとネギ、 片栗粉を加えてよく混ぜる。 ③②の具を10等分にし、春巻の皮で巻く。 閉じ目は水溶き小麦粉をつけて糊付けする。 ④フライパンの底から5mmほどの油を中火で熱して揚げ焼きにする。 表面がきつね色になり、火が通ったら取り出して油を切る。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #もやしレシピ #親子ごはんの悩みサポート