@_nachi_gohan_◁◁他のレシピはこちらから \今日のご飯どうしよう?を解決✨/ ☆ポイント☆ ・小松菜の代わりに、きのこや玉ねぎなどもオススメです♪ ・今回は豆乳でつくりましたが、牛乳でも美味しくできます✨ ⚪︎2人分⚪︎ ・じゃがいも(スライス)中2個 ・ウインナー(斜め切り)4本くらい ・小松菜(2センチ幅) 1株 ・バター 大さじ4くらい ・小麦粉 大さじ2〜3 ・豆乳 400ccくらい ・塩 適量 ・塩胡椒 適量 ・ピザ用チーズ 好きなだけ ・お好みでパセリ ⚪︎作り方⚪︎ ①じゃがいもは耐熱皿に広げ、ラップをして、600wで5分加熱する。 ②フライパンでウインナー、小松菜を塩胡椒で炒め、①を入れる。 バターを溶かし、小麦粉をいれ、粉っぽさがなくなるまで炒める。 ③豆乳を少しずつ加え、よく混ぜる。 塩で味を整える。 ④器に盛り付け、チーズを乗せ、トースターで5〜10分焼いたら出来上がり✨ 今日もお疲れ様です!🤲✨ @_nachi_gohan_です😊 読んで頂き、ありがとうございます🙏✨ ⚪︎工程少なめ簡単レシピが知りたい ⚪︎失敗しない!家族に褒められたい♪ ⚪︎いい感じに手を抜いて✌️自分時間を作りたい! という悩みを解決する為に発信しています♪ わからない事があれば気軽にコメントやDMください😊 #かんたんレシピ #かんたんごはん #おうちご飯 #らくうまレシピ #じゃがいもレシピ #じゃがいも #ポテトグラタン #グラタンレシピ #グラタン #親子ごはんの悩みサポート