@aki_meshi_gramさんの投稿をご紹介します✨ 真似してみたい!と思った人は、 はーいと打って🙋♀️🙋♂️この絵文字でコメントしてね♪ △ ▲ ————————————————————————— 𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 鶏胸肉の南蛮漬け ˎˊ˗ ヘルシーでさっぱり✨ 夏にぴったりの簡単メインおかずです☺️♥️ 夏バテ予防にも◎ 〖 材料 〗 -約2人前- 鶏胸肉 1枚 塩こしょう 少々 片栗粉 大さじ1と1/2 ピーマン 1個 人参 1/4本 玉ねぎ 1/4個 A酢 大さじ3 A醤油 大さじ2 Aみりん 大さじ2 A砂糖 大さじ2 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①鶏胸肉は厚さ8mmのそぎ切りに切り、 食べやすい大きさに切る。 塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。 ②ピーマン、人参は千切りに、 玉ねぎは薄切りにしておく。 ③耐熱皿にA をいれてよく混ぜ、 切った人参、玉ねぎを入れてラップをせずに 600wで2分半加熱する。 取り出したら切ったピーマンを入れて軽くあえる。 (このまま時間が経つと野菜に味が染みすぎて しょっぱくなる可能性があるので すぐに召し上がっていただくか、 電子レンジで加熱後野菜と調味料は 分けておくなど調整してください。) ④フライパンに多めの油をいれて中火で熱し、 ①を両面焼き色がつくまで揚げ焼きにする。 軽く油をきって③とあわせる。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □ピーマンは加熱しすぎると変色してしまうため あとから入れて余熱程度にしていますが 気になる方は最初に全ていれて加熱しても◎ □お好みで輪切りとうがらしをいれても◎ □すぐに召し上がっていただくためのレシピなので 作り置きにすると味が染みて 味が濃い可能性があります。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 489114 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #鶏胸肉 #鶏胸肉レシピ #胸肉 #胸肉レシピ #南蛮漬け #鶏肉レシピ #cooking ————————————————————————— ※投稿は許可をいただいてシェアしています※ 👇掲載ご希望の方は👇 @setsuyaku_channel のタグ付けをしてね!