お肉あまり食べられない!って時にもおすすめ! 塩麹に漬けてすこしおくだけで、 柔らかくてほろほろなお肉になるよ〜☺️✨ 割合変えて作れば、パパママのご飯も一緒にできちゃう♡ —————————————— 🌷 手羽先の塩麹焼き(9ヶ月頃〜) 【材料】 -----子供用----- 手羽中・・・・・・・100g程度(8本くらい) 塩麹・・・・・・・・小さじ1/2 ニンニク・・・・・・少し ——大人用—— 手羽中・・・・・・・200g程度 塩麹・・・・・・・・大さじ1 ニンニク・・・・・・適量 大人用はお好みで、胡椒やレモン、生姜など加えても美味しい♡ 後から塩コショウで調節するのもOKだよ〜😊 【作り方】 ①袋にそれぞれ調味料と手羽中を入れて揉み込み、30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる。 ②つけ込んだら、オーブンを200度に予熱して、クッキングシートを敷いた鉄板に①を並べる。 ③オーブンで18〜20分焼いて、様子を見る。 焼き色が足りなければ少しずつ加熱して完成! —————————————— 作ってみたいと思ったら❤️とコメントしてね🤭! 最後までご覧いただき、 ありがとうございます🤎 📍期間限定⏰離乳食相談受付中 ▷▶︎【相談希望!】とDMしてね🤍 *〇ヶ月から食べられるレシピが知りたい! *この材料使ったレシピ教えて! などあればぜひコメント欄で教えてください🌱 まい 管理栄養士|食材で選ぶ1歳ごはん|離乳食・幼児食 👉 @mai_gohan_kids \ 毎週の質問会が大人気🔥ハイライトをチェック / ❋ 食材別レシピで検索疲れとはおさらば👋 ❋ 1分でレパートリーも増える ❋ 取り分け方法や献立はストーリーズで👀 . 離乳食相談👉『相談』とDM💌 👩🏻 おまい|管理栄養士 離乳食アドバイザー 👶🏻 おりょ(1y11m)|#今日のおりょごはん -—————————————- #離乳食 #離乳食レシピ #取り分け #取り分け離乳食 #離乳食メニュー #離乳食後期 #離乳食完了期 #1歳ごはん #1歳ごはん #幼児食 #手づかみ食べメニュー #手羽先レシピ #親子ごはんの悩みサポート