あの味を再現! ザクザク辛味チキン🍗 激うまですこれ。 もうすぐ長女(小2)の誕生日。 誕生日パーティーで何食べたいか聞いたら、 即答で「辛味チキン!」って😳 ハンバーグとかチーズフォンデュを 想像してたからまさかすぎて🤣 手羽中でもいいけど 近くのスーパーでは売ってなかったので 手羽先で🥹 (手羽中を使う場合は260〜280gを目安にしてください) そして、切り落とした先端部分はぜひスープに...! いい出汁が出ます🤤❤️ 辛味チキンもスープもめちゃくちゃ美味しいので ぜひぜひお試しください!! レシピです👇 ◎ザクザク辛味チキン 【材料】 手羽先...7〜8本 A酒・ケチャップ...各大さじ1 A鶏がらスープの素...小さじ2 A砂糖・コチュジャン...各小さじ1 Aおろしにんにく...小さじ1/2 B片栗粉...大さじ3 B薄力粉...大さじ1 【作り方】 ①手羽先は関節部分から先を切り落とす。 ②ポリ袋にAと①を入れてよく揉み込み、30分ほど冷蔵庫でおく、Bをボウルに入れて混ぜ、手羽先にまぶす。 ③フライパンの底から5mmほどの油を入れて中火で熱し、②を揚げる。 こんがりとしたきつね色になり、火が通ったら取り出して油を切る。 ◎ふわふわ卵とわかめの中華スープ 【材料】 水...600ml 手羽先の先端部分...7〜8本分 乾燥わかめ...大さじ1 卵...1個 A鶏がらスープの素...小さじ2 A しょうゆ・ごま油...各小さじ1 水溶き片栗粉...水大さじ1、片栗粉小さじ1 白ごま...お好みで 【作り方】 ①鍋に水と手羽先の先端部分を入れて中火にかける。沸騰したら3分ほど煮る。 ② 手羽先とアクを取り除き、(余裕があれば濾すのがおすすめ!)Aと乾燥わかめを入れる。 ③わかめが戻り柔らかくなったら火を止める。 水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。 ④再び火をつけ、沸騰したら溶いた卵を少しずつ回し入れる。程よく固まったら火を止める。 お好みで白ごまを振る。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #手羽先 #手羽先チキン #再現レシピ #辛味チキン #親子ごはんの悩みサポート #こどもごはん