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頑張りすぎない、ゆる無添加レシピを発信しています🌱 こんにちは、みこままです😊 皆さんの投稿でよくお見かけしてた、 お豆腐でモッツァレラチーズ風 約10年前、マクロビをやってた頃は、 お味噌でお豆腐を漬けて、チーズ風にしてたのだけど 今回、実は初めて塩麹でやってみたら 子供的には こちらのが美味しかったみたい✨ 優しい風味で、私としては チーズ?🤔🤔🤔 だったのですが、 娘は 「チーズみたいな味がするー!チーズのってないのにー!」 だって😊 これなら、ヘルシーで、コスパも良くて、乳製品控えてる方でも美味しく食べられる✨ 試してみてねー! 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋  ‪𓂑 𓌈  𐩢𐩺 𓊯 𖠚՜ ☕︎ \塩麹+豆腐/ 🍅カプレーゼ風🍅 〈材料〉 豆腐、150g 塩麹、大さじ1強 トマト、1個 オリーブオイル、適当 塩胡椒、適当 〈作り方〉 1、ザルにキッチンペーパーをのせ、お豆腐をのせて約30分水を切る 2、しっかりキッチンペーパーで水気を拭いたら、新しいキッチンペーパーにのせ替え、塩麹をまんべんなく塗る 3、キッチンペーパーで包んだら、ザルのまま冷蔵庫に入れ、2〜3日(途中でキッチンペーパーを5、6回変える) 4、冷蔵庫から取り出し、スライスして、トマトと交互にお皿に並べたら、オリーブオイル、塩胡椒をかけて、完成! (バジルもあるとなお良し🌿) 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 ぜひ保存して作ってみてね! イイネ、フォロー、して下さると嬉しいです❣️ みこまま @mikomama_recipe 10代の頃からオーガニックや無添加が好き。 20代でマクロビや雑穀料理、自然食、色々勉強して、30歳でオーガニックカフェを始めたけど、出産後に色々挫折(パートナーシップ、仕事と子育ての両立、食へのこだわり、etc…) 結果… 今は 「頑張らない」 「沢山食べても罪悪感のない」 「家族みんなが美味しいねって笑顔で食べられる」 そんなゆる無添加レシピに辿り着きました✨ #無添加レシピ #無添加ごはん #腸活レシピ #腸活ごはん #ずぼらママ #塩麹レシピ #豆腐でヘルシー #ゆる無添加ライフ

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