@sacco_mutenka 詳しいレシピはこちらから↓ 今日から気楽にゆる無添加 \ 発酵なし!米粉チーズパン/ ゆる無添加を始めて、菓子パンをなるべく避けるようになった🥯 砂糖もたっぷり入ってるし、マーガリンや添加物も気になる でもパンっておいしいよね この米粉チーズパンなら、ヘルシーだし、体にやさしい🥰 発酵なしで作るから簡単だよ! ぜひ作ってみてね❤️ 【材料】 ・豆腐 150g ・米粉 130g ・はちみつ 大1 ・ベーキングパウダー 小1 ・チーズ 適量 【作り方】 —準備— クッキングシート、大きめの皿を用意しておく ①材料をボウルに入れ、よく混ぜる ②ヘラでまとめて、6等分に分ける ③手に油をつけて、軽く形を整えたら中にチーズを入れる ④フライパンに並べ、蓋をして弱火で7分くらい焼く(途中で焦げたりしていないか、確認しながら焼いてください) ⑤クッキングシート、大きめの皿をパンの上にのせたら、ひっくり返す ⑥弱火で約5分焼く 完成 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+ このアカウントでは ・無添加ってどうやってはじめるの? ・ゆる無添加でキレイと元気が叶う ・がんばらない、体にやさしい簡単レシピ ・子どもが病気にならない身体づくりをしたい そんなママに向けて発信しています ゆるく楽しい無添加ライフを応援します📣 @sacco_mutenka #無添加 #米粉 #米粉パンレシピ #チーズパン #無添加レシピ #グルテンフリー #発酵なし #さっこの無添加