@sacco_mutenka 詳しいレシピはこちらから↓ 今日から気楽にゆる無添加 \ 豆腐で!のり塩チップス/ もうポテチは卒業👩🎓 豆腐でチップスが作れるの、知ってる? しかも混ぜてレンチンするだけ! パリッパリなのり塩チップス、簡単だから作ってみてね☺︎ 【材料】 ・豆腐 150g ・青のり 小1 ・粉チーズ 小1 ・塩 少々 ※充填豆腐(水が入っていない豆腐)を使用しました 水が入っている豆腐を使用する場合は水切りをしてください 【作り方】 ①材料をボウルに入れ、よく混ぜる ②クッキングシートに薄く塗る ③600w 6分レンチンし、庫内の水分を拭き取り、600w 3分レンチンする *まだ固まらない場合は、30秒ずつ様子をみながらレンチンしてください *味が足りない場合は塩を足してください 完成 --ポイント-- ・パリパリに固まるように様子をみながらレンチンしてください 位置を変えたり、途中裏返したりするとパリパリになります 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+ このアカウントでは ・無添加ってどうやってはじめるの? ・ゆる無添加でキレイと元気が叶う ・がんばらない、体にやさしい簡単レシピ ・子どもが病気にならない身体づくりをしたい そんなママに向けて発信しています ゆるく楽しい無添加ライフを応援します📣 @sacco_mutenka #無添加レシピ #グルテンフリー #豆腐チップス #豆腐レシピ #レンチン #のり塩