作ってみよう!と思ったら コメント欄に「🍚」の絵文字を 押してもらえたら嬉しいですꕥ @yurimama_recipe ⇧他のレシピはここからチェックꧮ✧ フォロー&コメント とっても励みになります✨ もし作った際は、 感想教えてもらえると嬉しいです☺️ 今回ご紹介するのは 食べたらやみつき 偏食息子もペロリと食べる 「栄養満点菜めし」🧑🏻🍳 この献立知ってる方もいるかな? 給食で人気で 小松菜たっぷりなのに 不思議と食べてくれる🤭 うちの偏食息子もペロリと完食! 小松菜のカルシウム・鉄分 しらすのカルシウム・たんぱく質 で栄養満点💯 うちでは多めに作って 取り分けしておいて 後日ふりかけにしたり さっとご飯に混ぜて おにぎりにしてるよ🍙 お椀に盛って食べても 食べやすくおにぎりにするのも おすすめです☺️ ぜひ保存して作ってみてね✨ ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ★NEW★ 〜栄養満点菜めし〜 材料))3〜4人分 ・温かいごはん 1合 ・小松菜 1/2袋 ・しらす 20g ・ごま油 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ1/2 ★みりん 小さじ1 ★顆粒だし 小さじ1 ★塩 ふたつまみ ★白ごま 大さじ2 作り方)) ①小松菜をよく洗って、特に茎の部分の土をよく落とす。 ②茎の1番下を包丁で落として、茎を細かく刻んでいく。葉の部分を縦にも切り込みを入れて、細かく切っていく。 ③フライパンにごま油、小松菜の茎を入れてしんなりするまで炒める。 ④小松菜の葉、しらす、★の調味料を入れて更にしんなりするまで炒める。 ⑤温かいご飯も入れて、混ぜ合わせたら完成! 🌟ポイント🌟 ・動画では、記載してる材料の倍の量で調理して、半分取り分けています。 ・おにぎりすると食べやすくておすすめです🍙 ・塩加減が足りなかったら、お好みで足してください。 ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ここまで見ていただきありがとうございます✨ @yurimama_recipe 元給食の先生ゆりままです🧑🏻🍳 子どもが喜ぶ給食レシピ*° を発信中! ☆作ってみたよ ☆こんなレシピが知りたい ☆子どもの好き嫌いで悩んでる 気軽にDM、フォローして いただけたら嬉しいです☺️ #今日の晩ごはん #給食 #幼児食 #簡単レシピ #給食レシピ #菜めし #小松菜レシピ #偏食っ子