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レシピ詳細はこちらから💁‍♀️✨ \炊飯器で丸ごと朝ごはんパン/ これひとつで大満足な具沢山パン☀️ 生地はレンジと炊飯器で発酵!卵サラダもレンチンだからストレスフリー🥹💗 思い立ったらすぐできる✊✨ いつでもコスパ最高に、おうちでふわっふわの焼きたてパンが楽しめるよ🤤💖 ▼材料▼ ◯パン◯ ⚫︎パン生地⚫︎ •強力粉:200g •砂糖:大さじ1.5 •塩:3g •ドライイースト:3g •水:130ml •米油:大さじ1 (オリーブオイルや菜種油でも🙆‍♀️♡) •打ち粉の強力粉:分量外 ◯フィリング◯ ⚫︎レンチン卵サラダ⚫︎ •卵:2個 •塩:適量 •マヨネーズ:大さじ2程度〜 ⚫︎その他⚫︎(なくてもOK🙆‍♀️) •ミニトマト:4個 •ハム:4枚 •ブロッコリー:適量 •ウインナー:4本 👩‍🍳作り方👩‍🍳 【➊下準備】 ⚫︎卵サラダ⚫︎ ①耐熱ボール等に卵を割り入れ、塩を入れる。さっくりホークなどでまぜる。(まぜすぎなくてOK👌) ②ふんわりラップをしてレンジで600w1分20秒〜加熱 ③マヨネーズを加えて、フォークで卵を細かく切るようにまぜたら完成✨ ⚫︎ウインナー⚫︎ 切込を入れておく。 ⚫︎ブロッコリー⚫︎ 茹でておくorレンチンしておく。 【➋炊飯前】 ◯パン生地◯ ①水と砂糖を耐熱ボールに入れて、レンジで600wで30秒加熱、強力粉半分とドライイーストを入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。 ②残りの強力粉、塩、オイルを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、600wで20秒加熱。 ③打ち粉をして、大きなひとかたまりにしたら4等分にして丸める。 ※成形はリールの方が分かりやすいです🙏※ ④ 直径15㎝くらいの丸にうすくのばしたら、切り込みを4ケ所入れて、真ん中に卵サラダ、ハムをのせる。 ※ハムは円周ギリギリに置くと出来上がりに見えてかわいいよ💗 対角にハムと生地を重なるように卵サラダを包んで、花の形状にする。 ⑥炊飯釜にクッキングシートを1枚敷いて、パンを並べ、ミニトマト、ウインナー、ブロッコリーを卵サラダにさしてトッピングする。 保温ボタンスイッチオン。そのまま10分保温。 ⑦ パンが発酵して1まわり大きくなればOK! スイッチオン。 ※パンモードがあれば必ずそちらを使ってね👌 我が家は35分炊飯したよ✨ 【➋炊飯後】 火傷に注意しながら取り出してね🙋‍♀️ \𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 𓇥/ ここまで読んでくださりありがとうございます。 いいね、フォロー励みになります🙇‍♀️ 家族でたのしく囲むおうちごはんが幸せ♡ みなこ【@suihan_yasai】です☺️ 何でも気軽に質問&DMしてください︎🫶🏻💗 ̖́-‬ 🌱作りやすいレシピと材料で♡⃛ 🌱簡単なのにおしゃれ✨ 🌱みんなで食べてたのしい👌🏻 ̖́-︎ そんな炊飯器レシピを発信していきます♪ ———————— 注 意 ——————————— •炊飯器はIHの5.5合炊きを使っています •お使いの炊飯器によって仕上がりが異なります。 •炊飯器での調理が心配な方は一度取扱説明書を確認のうえお作りください。 ————————————————————— #簡単レシピ #炊飯器レシピ #捏ねないパン#ピクニック#朝ごはん