. \ menu / ケバブサンド ハムチーズサンド 野菜スープ たまにケバブが食べたくなって🥙 ピタパン探してもなかなか見つからないので いつも作っています めちゃくちゃ簡単にできるので 買わなくていいやってなりました ♢ピタパン(小さめ8個) 生地はホームベーカリーのパン生地コースで作ります 我が家はシロカのホームベーカリーを使っているので 上から順に材料入れてます ・ぬるま湯 185ml ・強力粉 240g ・薄力粉 60g ・米油 大さじ1 ・砂糖 6g ・塩 4g ・ドライイースト 5g 生地が出来上がったら8等分して10分ベンチタイム 薄いだ円にしてクッキングシートに並べる (4枚ずつ2シートに分けてます) 乾燥しないようにラップをかけて 室温で10〜15分2次発酵させる (なんとなく膨らめばOK) 天板をオーブンに入れて230℃に予熱し、4分焼く 焼き上がったら乾燥を防ぐために綺麗な布巾に包んで そのままジップロックに入れておくのが◎ 半分に切って中を広げるように開いて 中につめつめしたり 端っこちょっと切って広げて袋状にしたり 5歳の娘はハムとチーズを挟んで 軽くレンチンでパニーニ風にしたり チョコクリームやいちごとホイップで デザート風にしたりしてます🍓🍫 もうすぐ1歳の息子はちぎってそのまま食べてます👶 ケバブのお肉はカルディのケバブソースで 炒めた鶏肉を挟んでますが カレー粉で味付けした肉や焼き肉のタレで味付けした お肉でも美味しい🤤 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 元偏食っ子がパクパク食べるごはんを目指す 管理栄養士ママの家族ごはん いいね・コメント・保存して 応援してくれたら嬉しいです𓂑 𓌈 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #親子ごはんの悩みサポート #ケバブサンド #ピタパン #ピタパンレシピ#ピタパン #手作りパン生活 #幼児食メニュー #幼児食レシピ #家族ごはん記録 #ピタパン作り #パン作り #離乳食後期 #簡単パンレシピ #簡単ピタパン #朝ごはん #朝ごはんプレート #手作り朝ごはん