お店再現レシピ! 手に入りやすい材料を使って ガストのあの味、再現してみた! いつものサラダうどんに飽きたら、 ガスト行ったつもりで、 このネバトロサラダうどんはいかが? 家で作ればお店の半額以下だし、 「またこれ作って!」って喜ばれる昼ごはんになるよ! 「お昼ごはん何にしよ…」の悩み、これで解決🙌 どんこ🥢年間180食うどん生活ママ →@donco_udon_recipe マンネリしない簡単うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《ネバトロサラダうどん》 ⭐︎材料(1人分) 冷凍うどん 1玉 トマト 1/4玉 オクラ 4本 レタス 1〜2枚 マヨネーズ お好み 大葉 2枚 刻みのり ・つゆ 和風ドレッシング 大さじ1 めんつゆ(4倍) 大さじ1 水 大さじ3 ⭐︎作り方 ①冷凍うどんを電子レンジで温め(1玉600W3分半)、冷水でしめる。 ②オクラは小口切りして混ぜ、トマトは一口大に切り、レタスはちぎり、大葉を細切りする。 ② つゆをあわせておく。 ③ うどんにレタス、トマト、エビ、オクラ、マヨネーズ、大葉、のりをのせ、合わせたつゆをかける。 和風ドレッシングは玉ねぎが入ってると、よりお店に近付く!! うどんは茹でてもいいよ! 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— 📌「うどん=手抜き」なんて誰が決めた? ママのランチも、週末の家族ランチも、ちゃっかり美味しく楽しも♡ ママの“考えない昼ごはん”を応援中! ——————————————— 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #うどん #再現レシピ #冷凍うどんレシピ #昼ごはん #うどんアレンジ #簡単うどん #5歳偏食 #小学生ごはん #親子ごはんの悩みサポート