旬の節約うまレシピ満載 @chiguasa.gohan ⭐︎ いつもありがとうございます💓 つくったよコメントやメッセージ、 食材リクエストなどリアクション嬉しいです🥹 ぜひお待ちしています! ••┈┈┈┈┈┈┈ 豚巻きなすのおろしぽん酢 ┈┈┈┈┈┈┈•• 切ったなすに巻いて焼くだけのお手軽おかずです 蒸し焼きにすることでなすの中心まで火が通り とろっと仕上がります🍆✨ こってりしやすい豚肉となすの組み合わせですが おろしポン酢でさっぱり食べられます🧡 【材料】4人分 なす3本 豚薄切り肉300g 大根15cm 塩こしょう適量 片栗粉適量 サラダ油大さじ3 酒大さじ1 ぽん酢しょうゆ適量 万能ねぎ好みで 【作り方】 1.なすは縦に1/4、(好みでさらに横半分に切る)大根は皮をむいてすりおろす。ねぎは小口切りにする。 2.豚ロース薄切り肉を1枚ずつ広げ、塩こしょうをふる。 3.豚肉の上になすを少し斜めに置いてきつく巻き、全体に片栗粉をふる。 4.中火のフライパンにサラダ油を熱し、豚まきなすを並べて全体を焼く。 5.酒を加えて蓋をし2分程蒸し焼きになすに火を通す。大根おろし、ぽん酢醤油をかけ、ねぎをちらす。 【ポイント】 ・少し斜めに置いて巻くことでなす全体を肉できれいに包むことができます。 ・なすが余った場合は斜めに細かく切り込みを入れ、油をなじませるように皮目から一緒に焼いてください。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ レシピは下記サイトでも検索できます♪ NadiaID:  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 食費月3.5万円を目指し 「節約しながら家族のからだも整う」 お手軽レシピを発信中 フォローしてね▶︎ @chiguasa.gohan 週末まとめ買い&土日食材使い切り献立 (米・お酒・外食費は食費に含みません) コメントDMは気軽に送ってね☺️ ______________ #なすレシピ #おろしポン酢 #豚巻き #親子ごはんの悩みサポート