レシピはここをタップ👇 帰って作れる絶品おかず ▶@potemama_recipe あとで見返すなら 【 保存 】が便利✨ 家族・友達に教えるなら 【 シェア 】が便利✨ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【 焼きなすオイ豚 】 📝材料 ◼︎なす 3本 ◼︎豚バラ薄切り肉 100g 【A】 ︎◽︎ ポン酢 大さじ2 ︎◽︎ オイスターソース 小さじ2 ◽︎ ごま油 小さじ1 ◽︎ 砂糖 小さじ1/2 ◽︎ 白炒りごま 大さじ1 ︎◽︎ 水 200ml ︎◽︎ 塩 小さじ1/3 ︎◽︎ サラダ油 適量 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【🍳作り方】 ① なすは1.5cm幅に切り、塩水に5分さらし、水気をよく拭き取る。 ② フライパンに油を熱し、なすを並べて両面焼き器に盛る。 ③ 豚肉は食べやすい大きさに切る。同じフライパンで豚肉を炒め、しっかり焼き目がつくまで焼く。 ④ なすの上にのせて、合わせた【A】をかける。 💡ポイント💡 ◎ポン酢とオイスターソースの組み合わせが、ご飯がすすむ子ども大好きな味付けにしてくれる! ◎なすは塩水に漬けると、油の吸収を抑えてくれて油っぽくならないよ! ✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくれてありがとう💞 『今日、あと1品何作ろう…』 と、悩んだらこれ作ってみて✨ 💭10分で簡単に作りたい 💭野菜をおいしく食べるレシピを知りたい 💭家族が喜ぶごはんを作りたい ってママはフォローしてね🤗 @potemama_recipe ◀︎タップでフォロー🫑🥔🍅 レシピでここ分からないよ!ってとこがあれば コメントでもDMでも聞いてね🥰 ✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈••✼ #なすレシピ #豚バラレシピ #簡単おかず #時短レシピ #夏野菜レシピ