人気レシピはここから▶︎ @yuzu_kodomo.gohan \レンチンで簡単!/ 子どもがパクパク食べた【かぼちゃのそぼろ煮】🎃 とろっと甘くてしっとり柔らかだから食べやすい✨ 夕飯の一品にも、お弁当にもおすすめやで! 保存して明日のごはんに作ってみて💛 ˗ˏˋ🎃かぼちゃのそぼろ煮🎃ˎˊ˗ 材料📝 かぼちゃ・・・・・200g 豚ひき肉・・・・・100g てんさい糖・・・・・小さじ2 しょうゆ・・・・・大さじ1〜1.5 水・・・・・100ml 片栗粉・・・・・小さじ2 水・・・・・小さじ4 作り方🥣 ❶かぼちゃを子どもが食べやすいサイズにカット ❷耐熱容器にてんさい糖・醤油・水・ひき肉を入れて、肉がパラパラになるまでよく混ぜる ❸かぼちゃの皮を上にして並べる ❹ふんわりラップをしてレンジで5〜8分チン ❺その間に水溶き片栗粉を用意 ❻ 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成! ☝🏻子どもが食べやすくなるポイント☝🏻 💛レンジの加熱時間を長くするとかぼちゃが少し煮崩れて柔らかくトロッとなるから食べやすいよ😊 (食感を楽しみたい時は逆に加熱時間短め⏰) 💛最後とろみをつけた後、再度ラップをして粗熱が取れるまで置いておくと味しみしみ🥰 ぜひ試してみてね✨ 🍊フォローで応援してね🍊 @yuzu_kodomo.gohan #かぼちゃのそぼろ煮 #電子レンジレシピ #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート