かぼちゃの副菜といえば…? @maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する"神レシピ"発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ これからの季節に食べたくなるかぼちゃ🎃 副菜にもピッタリだけど、正直… 煮物、サラダ、ポタージュくらいしか思い付かなくない?(え、私だけ?他にあったら教えて😂) いつもとちょっと違うものを作りたいけど何にしたらいいか思い付かない💭 そんなときはこれ作ってみて! ほんのり甘くて、子どもも大人も大好きな味🤭 これなら食べムラっ子も爆食間違いなし✨ ちなみにうちの食べムラ娘には、おやつに出すこともあるよ🤗 罪悪感ゼロおやつ♡ 保存してぜひ作ってみてね! __________________ \ かぼちゃきなこ / 👶🏻 1歳ごろ〜 📝 材料 《 子ども1人、大人2人分くらい 》 ☑︎ かぼちゃ:1/4個 ★ 砂糖(甜菜糖使用):小さじ1〜2 ★ しょうゆ:小さじ1/2〜1 ★ 水:大さじ2 ☑︎ きなこ:大さじ2 ☑︎ 黒ごま:お好みで適量 💡味の濃さはお好みで調整してね!後からも足せるから、まずは調味料少なめで作るのがおすすめ◎ ⸻ 🍳 作り方 ① かぼちゃはタネとワタを取って食べやすい大きさに切る。 💡皮は栄養が豊富だから、お子が苦手じゃなければぜひ残してね。傷ついている部分は取ってOK! ② 切ったかぼちゃを耐熱容器に移し、★を入れてよく混ぜる。 ③ 軽く蓋またはラップをして、レンジ600Wで3分加熱する。 ④ 一度取り出したら全体を軽く混ぜ、再度レンジ600Wで2分ほど加熱する。 💡硬かったら加熱時間を30秒ずつ追加してね! ⑤ きなこ、黒ごまを振って全体を混ぜたら完成! ⸻ ❄ 保存期間 ❄ 冷蔵:3〜4日以内 冷凍:1週間以内 ___________ 最後まで読んでくれてありがとう♪ 2歳児を育てるワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる ◎ 1歳から大人までおいしい 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです😆 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #こどもごはん #幼児食 #時短レシピ #偏食 #食べムラ #親子ごはんの悩みサポート #かぼちゃレシピ