@tsukurioki_recipe___ さんと共同投稿です。 詳しいレシピはコチラ👇 未来の自分がラクになる! 冷凍ストック活用クリスマスディナー✨ 🥢今日の献立は ケンタッキー風 オリジナルチキン コールスロー 週末全部まとめて冷凍しちゃえば、 当日は計量しなくていい!! 🍳凍ったままポンっと入れるだけ 🍲 平日の夜ごはんがぐっとラクに 冷凍ストックがあれば、 クリスマスディナーだって簡単に作れる🍚✨ どんこ 冷凍ストックで平日らくらくごはん @donco_stockgohan ___________________________________ 3〜4人分 〈オリジナルチキン〉 鶏もも肉3~4枚 ●牛乳 100cc ●卵 1個 ●ニンニクチューブ 3cm 〇薄力粉 100g 〇オールスパイス 小さじ1 〇コンソメ顆粒 小さじ2 〇塩 小さじ1 ◆冷凍方法 ①鶏もも肉を3等分にする。 ②●を混ぜて、鶏肉を20分以上漬ける。 ③〇を混ぜて、鶏もも肉に衣をまぶす。(二度漬けするとカリッとなるのでおすすめ) ④保存袋に平らになるように並べる ◇食べるとき ①フライパンに油を1cmを入れ、冷凍のまま両面揚げ焼きにする。 (揚げ物鍋がある場合は、揚げ物のなべでもオッケー。早く揚がるよ) <コールスロー> キャベツ 150g コーン缶 1/3 酢 小さじ1 オリーブオイル 小さじ1 塩、胡椒 少々 マヨネーズ 大さじ1 ◆冷凍方法 ①キャベツを粗みじん切りにする。 ②保存袋にキャベツと調味料を入れて、軽くふり、空気を抜いて平らにして冷凍する。 ◆食べるとき ①凍ったまま皿に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで600W2分。 ②キャベツを絞り、マヨネーズ大さじ1と塩少々を加える。 _______________________________ どんこ@donco_stockgohan 👉 フォローして「冷凍ストックで頑張らない晩ごはん」を一緒に作ろう! 👉 保存して次の献立の参考に #冷凍ストック #冷凍作り置き #親子ごはんの悩みサポート #下味冷凍 #簡単レシピ #クリスマス #晩ごはん #ワーママごはん #共働きママ #小学生ごはん #6歳ごはん