8万人が癖になってるアフレコ🔥 今すぐ材料チェックして買いに行こ❤️ (夜中やったら行ったらあかんで笑) 材料 (動画内の100均の耐熱容器2つ分) ・むき海老‥‥‥200gくらい 私は冷凍庫の海老をかき集めた!笑 ・じゃがいも‥‥中サイズ3つくらい ・はんぺん‥‥‥2枚 ・玉ねぎ‥‥‥‥1個 ・コンソメ‥‥‥小さじ1 ・バター‥‥‥‥将棋の王将くらい ・豆乳‥‥‥‥‥200cc ピザ用チーズ 適量 【作り方】 ①エビの下処理はそれぞれお任せするとして笑 塩少々、酒少々を振ってラップ 600w3分で加熱しておく ②じゃがいもは皮むいて、 ラップして600w5分✖️2くらい 柔らかくなったら【よく潰す】 ③バター、スライス玉ねぎ、潰したはんぺん コンソメ、豆乳を入れ、加熱した海老を刻んで入れて混ぜる ④耐熱容器に盛ってチーズをのせて トースターでチーズに焼き色がついたら でっきあがり❤️ 電子レンジで溶かしてもいいよ!!! たまねぎの絡みが苦手な人は スライスした後しばらく放置するか、 酢水につけてごらんね❤️ 冷凍は、トースターで焼く前ね! レンジで解凍してからトースターで焼き色つけると美味しい! 食べ盛り男子を我慢させない! ガッツリに見えて、ヘルシー! 男子は満足!でもママ太らん✨ かさ増し母ちゃんです! 気軽にコメントしてね❤️ #増し活 仲間募集! #グラタン #海老グラタン #えび #海老レシピ #親子ごはんの悩みサポート