疲れている日の味方! 冷凍うどんと袋ひとつで豚キムチうどん!! うどんも、肉も、調味料もいれて、 冷凍作りおき! チーズを入れたらとろーりたまらん🥰 全部袋に入れて冷凍しておけば、 食べたい時にレンジにポンでごはん完成🍴✨ 最強の手作り冷凍食品! 暑い日「今日ごはん何にしよ…」の悩み、 これで解決🙌 どんこ🥢年間180食うどん生活ママ →@donco_udon_recipe マンネリしない簡単うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《冷凍作りおき 豚キムチうどん》 ☆材料 1人前 冷凍うどん 1玉 豚バラ肉 50g キムチ めんつゆ 小さじ2 ごま油 小さじ2 チーズ ⭐︎作り方 ①冷凍保存できる袋に、うどん、豚バラ肉、キムチ、めんつゆ、ごま油、チーズを入れて、密閉して冷凍庫で保存する。 ②食べる時は、凍ったまま耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけ、電子レンジへ。600W 8分。 肉に火が通るまで、温める。 ③全体をまぜる。 ——————————————— 📌「うどん=手抜き」なんて誰が決めた? ママのランチも、週末の家族ランチも、ちゃっかり美味しく楽しも♡ ママの“考えない昼ごはん”を応援中! ——————————————— 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #豚キムチうどん #冷凍うどんレシピ #うどんアレンジ #冷凍作りおき #冷凍ストック #小学生ごはん #親子ごはんの悩みサポート