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レシピはこの↓みてね🍙 ⁡ こんにちは、ちよです😊 @chiyo__onigiri ⁡ 今日は🍙チーズ鮭たまマヨ🍙 ⁡ 新学期始まって、みなさんのお子さんは 元気いっぱいですか? ⁡ うちの長女は年長になり、 保育園の最年長のお姉さんになって誇らしげだけど、 ⁡ その分、下の学年の子たちに優しくしなきゃ! 一緒に遊んであげなきゃって ちょっとプレッシャーも感じてそうなんですよね… ⁡ だからか朝ご飯もいつもより進んでなかったり… ⁡ みなさんのお子さんは新しい環境にすぐ慣れて 元気に過ごしていますか? ⁡ うちの子みたいに食が進まないお子さんのママは ぜひこれ作ってみてください😊 ⁡ 優しい甘めの卵や鮭マヨがまろやかで チーズも入って濃厚な味わいです🍙 ⁡ たんぱく質もカルシウムもたっぷりなので これ1個でしっかり栄養満点💯 ⁡ うちの5歳の娘は、 好きなものだらけで笑顔で食べてくれたので、 みなさんのお子さんも 気に入ってもらえたら嬉しいです♪ ⁡ ⁡ 🍙チーズ鮭たまマヨおにぎり(2個分)🍙 ⁡ ・卵   1個 ・みりん 小1 ・鮭フレーク 大2 ・マヨネーズ 大1 ⁡ ・板海苔     1枚 ・スライスチーズ 2枚 ・ごはん    180g ⁡ ① 耐熱ボウルに卵、みりんを入れてといて、600Wで1分チン
② チンした卵、鮭フレークとマヨを混ぜて具が完成
③ 海苔を対角線に半分に折って切り、スライスチーズも対角線に半分に切ったら、逆三角形の形に置いた海苔の上の辺に左右に分けて置く
④ ごはん→具→ごはんの順に重ねて、左右の海苔で巻いて完成 (ごはんを4等分してやると、分量がやりやすいです) ⁡ ⁡ 大人向けには、みりんのほかブラックペッパー、大葉をごはんと具の間に挟んで入れるのもおすすめです! ⁡ 火も包丁も使わず簡単にできるので、 ぜひ作ってみてくださいね♪☺️ ⁡ ⁡ 🔻プロフィール 
ちよ⌇@𝙘𝙝𝙞𝙮𝙤__𝙤𝙣𝙞𝙜𝙞𝙧𝙞 ⁡ 🍙元おにぎり屋  (朝の仕込み時は1時間に10種80個握っていました) 🍙現在は、フルタイム✖️総合職✖️全国転勤族の   2児のワーママ(5歳1歳) 🍙食事見直して、-8𝙠𝙜&不妊・甲状腺機能低下症克服 🍙福岡県出身    現在全国転勤5ヶ所目で九州在住 ⁡ ⁡ 🔻発信内容 ⁡ 20代前半に甲状腺機能低下症で激太り、 鬱・不妊一歩手前と言われた状況… ⁡ →食事の見直しで  ◯-8𝙠𝙜(産後の激痩せ時には𝙈𝘼𝙓-10𝙠𝙜)  ◯不妊体質→2児授かる  ◯10年以上かけて甲状腺機能低下症も克服。  ◯毎日フルタイムで働きながら、 ワンオぺ率高い中でも毎日元気に過ごせるように。   +おにぎり屋で働いていた経験をもとに、 「時短✖️栄養も摂れるおにぎり」を発信しています 最後まで見て下さりありがとうございました🙇 ⁡ 👉 @𝙘𝙝𝙞𝙮𝙤__𝙤𝙣𝙞𝙜𝙞𝙧𝙞   ⁡ #おにぎり #おにぎりレシピ #おにぎりの具 #onigiri #おむすび ⁡

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