実はこれ… 夏休み前に撮ってたやつ🥹 ようやく世に送り出せました😂 私めちゃ薄着〜!!!笑 お弁当に役立てて欲しいと思って撮ったのに ・・・はて?😀 我が家の鮭フレーク、優しい塩味で しっとりしてるのが特徴🐟🍚 小さいお子さんでも食べやすいかと☺️ あると便利な鮭フレーク 我が家ではなぜかしまい込んで存在忘れてる😇 冷凍鮭なら作りたい時に必要な量だけ作れるで✌️ 我が家の末っ子、リクエストしてくれるくらい お気に入り🥰🥰 塩加減はお好みで調節してな〜✨ \\ ちぅ家の鮭フレーク // 【 材料 】(切り身3切れ分/動画で作ってる量) 鮭…3切れ ※今回は冷凍の骨なし無塩鮭を使用 ◯酒…50cc ◯みりん…50cc 塩麹…大さじ1〜 (塩小さじ1/2〜でも可) 【 作り方 】 ① 鮭、○の調味料をフライパンに入れ、中火にかける。蓋はしてもしなくてもOK🤣 ② フツフツして鮭の色が変わってきたらひっくり返し塩麹を加える。アルコール飛ばすために2〜3分はしっかりグツグツさせて✨ ③ 鮭に火が通ってきたら、皮(あれば大きい骨も)を取りのぞき、ほぐしながら煮詰めたら完成🍚 ☝️骨なしじゃない場合は、冷めてから骨を取ろう! 塩加減はお好みで調節してな🌿 おにぎりやお弁当にもオススメやで🥰 質問はコメントやDMで🫶 ーーーーーーーーーーーーーーーーー @chiu_recipe_ の、ちぅです🙋♀️ 最後まで読んでくれてありがとうございます🥹 時間も健康も笑顔も手に入れたい! 欲張り3児のママです😊 🍚ご飯作るのめんどくさい… 🍚時間に追われて子どもとの時間がない… 🍚「お手伝いする〜」って来られても時間がかかるの目に見えて応えられへん… そんな時は! @chiu_recipe_ 覗きに来てください🤗 いつものご飯作りが子どもと楽しむ時間になっちゃうかも🎵 #親子ごはんの悩みサポート