レシピ詳細はこちらから💁♀️✨ \炊飯器で練乳ちぎりパン/ クリームにも生地にも練乳たっぷりで濃厚ミルキィなちぎりパン🤤🥛✨ 生地はまぜるだけ、発酵は炊飯器で10分だから思い立ったらすぐできる✊✨ ひな祭りにもぴったりな、ショートケーキみたいなちぎりパン💗つくってみてね🥰 ▼材料▼ ◯練乳ちぎりパン◯ ⚫︎パン生地⚫︎ •強力粉:210g •砂糖:大さじ1 •練乳:大さじ2 •塩:3g •ドライイースト:3g •水:130ml •米油:大さじ1 (オリーブオイルや菜種油でも🙆♀️♡) •打ち粉の強力粉:分量外 ◯練乳クリーム◯ •生クリーム:200ml •練乳:大さじ2 •マヨネーズ:大さじ2程度〜 ◯トッピング◯ •いちご:8個〜 どんなフルーツでもOK👌 フルーツなくても全然おいしいよ😋 •粉砂糖:適量(なくてもOK) 👩🍳作り方👩🍳 【➊炊飯前】 ◯パン生地◯ ①水と砂糖を耐熱ボールに入れて、レンジで600wで30秒加熱、練乳、強力粉半分とドライイーストを入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。 ②残りの強力粉、塩、オイルを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、600wで20秒加熱。 ③打ち粉をして、大きなひとかたまりにしたら8等分にして丸める。 ④ 炊飯釜にクッキングシートを1枚敷いて、パンを並べ保温ボタンスイッチオン。そのまま10分保温で発酵させる。 ⑦ パンが発酵して1まわり大きくなればOK! 通常炊飯スイッチオン。 ※パンモードがあれば必ずそちらを使ってね👌 我が家は35分炊飯したよ✨ 【➋炊飯中】 •いちごは洗って切っておく🍓。 •生クリームに練乳をいれて、ホイップしておく。 【➋炊飯後】 火傷に注意しながら取り出してね🙋♀️ 冷めたら、切り込みを入れてクリーム、いちごを挟んだら完成🙌🏻✨️ \𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 𓇥/ ここまで読んでくださりありがとうございます。 いいね、フォロー励みになります🙇♀️ 家族でたのしく囲むおうちごはんが幸せ♡ みなこ【@suihan_yasai】です☺️ 何でも気軽に質問&DMしてください︎🫶🏻💗 ̖́- 🌱作りやすいレシピと材料で♡⃛ 🌱簡単なのにおしゃれ✨ 🌱みんなで食べてたのしい👌🏻 ̖́-︎ そんな炊飯器レシピを発信していきます♪ ———————— 注 意 ——————————— •炊飯器はIHの5.5合炊きを使っています •お使いの炊飯器によって仕上がりが異なります。 •炊飯器での調理が心配な方は一度取扱説明書を確認のうえお作りください。 ————————————————————— #炊飯器レシピ #捏ねないパン#ひなまつり#ちぎりパン