\包丁もまな板も不要!/ 子どもが大好きなカレー風味でペロッと完食🐟✨ 冷凍さばとハサミでサッと作れる! 外カリ中ふわとジューシー😋 冷めても美味しいのでお弁当にも◎ 保存して作ってみて💛 ˗ˏˋ🐟さばのカレー竜田🐟ˎˊ˗ 材料📝 冷凍骨取りさば・・・・・2枚 酒・醤油・・・・・各大さじ1 しょうがチューブ・・・・・1㎝ カレーパウダー・・・・・小さじ1〜 片栗粉・・・・・大さじ3〜 (多めに入れるとザクザク食感になるよ😋) 米油・・・・・適量 作り方🥣 ❶解凍した鯖の水気をペーパーで軽く拭き取る。 ❷ハサミで好きな大きさに切る。 ❸ポリ袋に②と酒、醤油、しょうが、カレーパウダーを入れて揉み込む。 ❹15分ほど寝かせると味が染み込んで美味しくなるよ。 ❺④を別の袋に入れ替えて片栗粉をまぶす。 ❻フライパンに米油を入れて、しっかり温まったらさばを皮面から揚げ焼き。両面カリッとしたら完成! ☝🏻コツ☝🏻 揚げ焼きはしっかり油を温めてから材料を入れる。 なるべく触らない。(ひっくり返す時だけ) これでカリッとなるよ✨ #さば #竜田揚げ #カレー風味 #冷凍骨取り鯖 #揚げ焼き #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート #幼児食レシピ研究所