@yumika_recipi ⇦レシピはこちらから◯ \魚か〜って言われる日、卒業しました◎/ うちの子、魚の日はテンションだだ下がりで 私も魚料理は正直めんどうで避けてた💦 でもこれ、ワンパンで簡単すぎるのに 甘じょっぱい味でごはんが止まらん! 鯖イヤ期だったうちの子が「また作って〜」😂 🐟材料(2人分) ・骨取り鯖…2本 ・玉ねぎ…1/4(約50g) ・片栗粉…大さじ2 ・油…大さじ2 ☆醤油・みりん・砂糖…各大さじ1 ☆しょうがチューブ…2cm ☆ごま…小さじ1 🍳作り方 ① 鯖をフライパンの上で食べやすく切る ② 片栗粉をまぶす ③ 油を入れて両面焼く ④ 片面が焼けたら、スライスした玉ねぎを加える ⑤ 調味料(☆)をすべて混ぜておく ⑥ 玉ねぎがしんなりしたら⑤を入れて照りが出るまで炒める ⑦ ごはんにのせて完成! ・骨取り鯖で子どもも安心◎ ・玉ねぎの甘みがアクセント ・ごはんにのせたら立派なメイン丼🍚 \魚イヤ期のママ、これ一回やってみて!/ フォローして“明日のごはん”もラクしよ🍳 #ワンパンレシピ #鯖レシピ #子どもごはん #魚イヤ期 #幼児食 #甘辛レシピ #骨取り魚 #時短ごはん #ワーママごはん #簡単晩ごはん #魚でも完食 #ママの味方#鯖#魚料理