子どもに魚を食べさせたい!けどなかなか作れない… 生魚で買ってくると期限が短くてむずかしいよね💦 これなら冷凍だからいつでも作りたい時に作れる✨ 楽天でよく見る「骨取り無塩さば」を使ったレシピだよ😊 違うメーカーや、切り身タイプも色々試したんだけど、味と価格面でこのお店のさばに落ち着いた🤩 しかもスーパーセールで今なら半額に! 【楽天ルーム】に載せてるのでチェックしてみて👍 𓌉◯𓇋オーブンでサバの竜田揚げ 【材料】 冷凍サバ…2切れ ○調味料 しょうゆ…大さじ1 酒…大さじ1 ごま油…大さじ2分の1 生姜チューブ…2cmぐらい かたくり粉…適量 【作り方】 ①冷凍サバを半解凍して食べやすい大きさに切る ②ポリ袋にさば、調味料を入れ、揉み込んで5分ほど置く ③オーブン200度に予熱 ④サバにかたくり粉をつける ⑤15分ほどでできあがり ※機種によって差があると思うので調整してみてください。 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 ご覧いただきありがとうございます! ⤵︎こちらのアカウントでは @aiko_shokudo1123❝栄養たっぷり幼児食❞ \\忙しくても手作りできる!// 𓎩 1才半からOK!取り分けごはん 𓎩ワンボウルで作業は15分以内 𓎩調理家電で作ってスキマ時間GET を、発信します😊 イイネ、コメント、保存していただけると とてもうれしいです🥹 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 #離乳食完了期 #幼児食 #手づかみ食べ #取り分け幼児食 #取り分け離乳食 #取り分けごはん #取り分けレシピ #幼児食レシピ #離乳食レシピ #離乳食 #BLW離乳食 #補完食 #たんぱくリッチ離乳食 #赤ちゃんのいる暮らし #赤ちゃんのいる生活 #鯖の竜田揚げ