かぼちゃのクリーム煮🎃 私が好きなかぼちゃレシピです🫶 かぼちゃの煮物も食べない娘が 食べるやつ🥹笑 煮てる間に自然とかぼちゃが崩れて いい感じになります🫶 作ってから時間が経つとぽってりするので、 温め直す時に牛乳を加えてください🥛 意外と簡単ですぐにできるので、 ぜひお試しください〜✨ 【材料】(3人分) かぼちゃ...1/4個(350g) 玉ねぎ...1/2個(120g) しめじ...1パック(200g) ハーフベーコン...8枚 バター...20g 薄力粉...大さじ3 牛乳...400ml 顆粒コンソメ...小さじ1 塩こしょう...少々 【作り方】 ①かぼちゃはワタと種を取り除き、一口大に切る。 ハーフベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突を取り除いて小房に分ける。 ②かぼちゃは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。 ③フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコンと玉ねぎ、しめじを入れて炒める。 ④玉ねぎがしんなりとしたら、かぼちゃと薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。 ⑤牛乳と顆粒コンソメを入れて、ふつふつしたら5~8分ほど煮る。(とろみが出たらOK) 塩こしょうで味を整える。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています☀️ ▶︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #簡単レシピ #簡単料理 #時短レシピ #時短料理 #かぼちゃ #かぼちゃレシピ #献立#親子ごはんの悩みサポート