レシピはここをタップ👇 帰って作れる絶品おかず ▶@potemama_recipe あとで見返すなら 【 保存 】が便利✨ 家族・友達に教えるなら 【 シェア 】が便利✨ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【半熟ポテサラ】 📝材料 ◼︎新じゃがいも 中3個(300〜350g) ◼︎きゅうり 1/2本 ◼︎ハーフベーコン 4枚 ◼︎卵 2個 【A】 ◽︎ 酢 小さじ2 ◽︎ 砂糖 小さじ2 ◽︎ クリームチーズ 2個(30g) 【B】 ◽︎ 牛乳 大さじ2 ︎◽︎ マヨネーズ 大さじ2 ︎◽︎ 粒マスタード 小さじ1 ︎◽︎ 塩 2つまみ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【🍳作り方】 ①じゃがいもは小さく切り、耐熱ポリ袋に入れて600W6分レンジ加熱する。 ② きゅうりは薄切りにし塩で揉み、5分ほど置く。絞って水気をよくとる。 ③ レンジ加熱したじゃがいもが熱いうちに【A】を入れ、押しつぶす。 ④ マグカップに水100mlと卵を1個入れ、爪楊枝で黄身に5カ所穴をあける。 ⑤ ふんわりラップをして、600W1分20秒レンジ加熱する。 ⑥ ベーコンはキッチンペーパーに挟んで、500W1分レンジ加熱し、短冊状に切る。 ⑦ 粗熱がとれた③に、②、⑥、【B】を加えてよく混ぜる。 ⑧ 半熟卵を加え、軽く混ぜ合わせたらお皿に盛り付ける。 ⑨ 最後にもう1つの半熟卵をトッピングする。 💡ポイント💡 ◎ 塩もみしたきゅうりの水分をぎゅっとよく絞ることで、時間がたっても水っぽくならずに美味しく食べられるよ! ◎じゃがいもが熱いうちに調味料を入れることで、味がよく入って決まりやすくなるよ! ◎クリームチーズと牛乳が、濃厚でクリーミーなポテサラに仕上げてくれるよ! ◎卵のまろやかさにベーコンの旨味が合わさって、最高! ✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈••✼ 最後まで見てくれてありがとう💞 『今日、あと1品何作ろう…』 と、悩んだらこれ作ってみて✨ 💭10分で簡単に作りたい 💭野菜をおいしく食べるレシピを知りたい 💭家族が喜ぶごはんを作りたい ってママはフォローしてね🤗 @potemama_recipe ◀︎タップでフォロー🫑🥔🍅 レシピでここ分からないよ!ってとこがあれば コメントでもDMでも聞いてね🥰 ✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈••✼ #ポテサラ #ポテトサラダレシピ #じゃがいもレシピ #簡単レシピ #レンチンレシピ #子どもが喜ぶごはん