🎄 レンジでローストビーフ作ってみない? レンジで4分⏱材料3つ✨ \ローストビーフ🥩/ 正直ね、 実際に作ってみたら おいしくて衝撃だった…! オーブンも火加減もいらない🙆♀️ ほぼ放置でOKだから 特別な日こそ ママはラクしていい🫶 子どもと一緒に 食べやすい仕上がりにしたよ☺️ 📒 材料(3〜4人分) ・牛ももブロック 1300g(今回使ったお肉) ・塩こしょう 適量 ・にんにく 適量(チューブOK) 👩🍳 作り方(ローストビーフ) ① 塩こしょう・にんにくを お肉の全体にしっかりぬる ② 耐熱容器に入れて 500Wで2分レンチン ③ ひっくり返して さらに2分レンチン ④ ラップしたまま 10分ほど休ませて完成✨ 🍽 ソース ソースは市販のものを使ったよー💕 お好みでかけてね😊 ⚠️ ポイント ・お肉は常温に戻してから使ってね わたしはお買い物から帰ってきて 冷蔵庫に入れずそのまま作ったら ちょうどいい時間だったよ〜 ※ 常温にしないと かたくなりやすいから注意⚠️ ・火の通りの目安 ようじを刺して うっすらピンクならOK ・温度計がある人は 中心温度 👉 55〜60℃ が目安 新鮮なお肉を使って この温度まで火が入っていれば 安心して食べられるよ ・切るときは 薄めに切るのが 一番おいしく食べられる✨ 最後まで見てくれてありがとう♪ 元給食のおばちゃんが レンジだけで作れる簡単レシピを発信中👩🍳 子どものお腹を満たした〜い! 子育て中のママ👩パパ👨募集中💡 レンジで楽して胃袋つかもう💪 🎄 保存して、ローストビーフ作ってみてね👩🍳 #レンチンレシピ #ローストビーフ #クリスマスごはん #時短ごはん #親子ごはんの悩みサポート