@𝙘𝙝𝙞𝙮𝙤__𝙤𝙣𝙞𝙜𝙞𝙧𝙞 レシピはこの↓みてね🍙 こんにちは、ちよです😊 今日は、 🍙鮭チャーハンおにぎり🍙 以前ウィンナーを使ったチャーハンおにぎりを 投稿しました🍙 とある平日の夜、 あれを作ろうと冷蔵庫を見たら ウィンナーがない…😱 しょうがないので、 たまたまありものの鮭フレークと 冷凍枝豆&コーンを入れたら 子どもたちに大ヒット! しかもおかわり率100%という 今まで以上に子どもウケが抜群にいいんです! (1歳の娘が本当に大好き!) しかもウィンナーと違って キッチンバサミすら使わない🥹 という圧倒的なラクさに私も歓喜🙌🏻 簡単なのでおかわりが来ても、 はい喜んで!とストレスなく すぐ作り足せちゃいます👍 もちろん味もとっても美味しいので ぜひ昼夜問わず作ってみて下さい♪ ちなみにパラパラすぎて崩れやすいので、 ラップに包んだまま食べるのがおすすめです💦 🍙鮭チャーハンおにぎり(結果的に3個分) ※おにぎり1個100g×3個 ・ごはん 200g ・卵 1個 ・鮭フレーク 大さじ3 ・枝豆むき身 20g ・コーン 20g ・中華だし 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1/2 ・ごま油 小さじ1 ・ブラックペッパー 少々 (お好みで) 1. ボウルに全ての具材+ごはんを入れて混ぜ、 ラップして600W3分チン (卵が生っぽかったら、10秒ずつ加熱して様子を 見てみて下さい) 2. 混ぜて、握れば完成 (ラップを敷いたおにぎりメーカーで作ると、 握る時にパラパラ落ちず済みますし、 ラップのまま手渡せます) ※お好みでブラックペッパーを おにぎりのてっぺんにふりかけてください。 ネギをかけようとしたら、 まともに乗りませんでした🤣笑 パラパラこぼれやすいので、 ラップに包んだ状態で食べてもらってくださいね😃 🔻プロフィール ちよ⌇@𝙘𝙝𝙞𝙮𝙤__𝙤𝙣𝙞𝙜𝙞𝙧𝙞 🍙元おにぎり屋 (朝の仕込み時は1時間に10種80個握っていました) 🍙現在は、フルタイム✖️総合職✖️全国転勤族の 2児のワーママ(5歳1歳) 🍙食事見直して、-8𝙠𝙜&不妊・甲状腺機能低下症克服 🍙福岡県出身 現在全国転勤5ヶ所目で九州在住 🔻発信内容 20代前半に甲状腺機能低下症で激太り、 鬱・不妊一歩手前と言われた状況… →食事の見直しで ◯-8𝙠𝙜(産後の激痩せ時には𝙈𝘼𝙓-10𝙠𝙜) ◯不妊体質→2児授かる ◯10年以上かけて甲状腺機能低下症も克服。 ◯毎日フルタイムで働きながら、 ワンオぺ率高い中でも毎日元気に過ごせるように。 +おにぎり屋で働いていた経験をもとに、 「時短✖️栄養も摂れるおにぎり」を発信しています 最後まで見て下さりありがとうございました🙇 👉 @𝙘𝙝𝙞𝙮𝙤__𝙤𝙣𝙞𝙜𝙞𝙧𝙞 #おにぎり #おにぎりレシピ #おにぎりの具 #onigiri #おむすび