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@𝙘𝙝𝙞𝙮𝙤__𝙤𝙣𝙞𝙜𝙞𝙧𝙞 レシピはこの↓みてね🍙 ⁡ こんにちは、ちよです😊 ⁡ 今日は、 🍙鮭チャーハンおにぎり🍙 ⁡ 以前ウィンナーを使ったチャーハンおにぎりを 投稿しました🍙 ⁡ とある平日の夜、 あれを作ろうと冷蔵庫を見たら ウィンナーがない…😱 ⁡ しょうがないので、 たまたまありものの鮭フレークと 冷凍枝豆&コーンを入れたら 子どもたちに大ヒット! ⁡ しかもおかわり率100%という 今まで以上に子どもウケが抜群にいいんです! (1歳の娘が本当に大好き!) ⁡ しかもウィンナーと違って キッチンバサミすら使わない🥹 という圧倒的なラクさに私も歓喜🙌🏻 ⁡ 簡単なのでおかわりが来ても、 はい喜んで!とストレスなく すぐ作り足せちゃいます👍 ⁡ もちろん味もとっても美味しいので ぜひ昼夜問わず作ってみて下さい♪ ⁡ ちなみにパラパラすぎて崩れやすいので、 ラップに包んだまま食べるのがおすすめです💦 ⁡   🍙鮭チャーハンおにぎり(結果的に3個分) ※おにぎり1個100g×3個 ⁡ ・ごはん     200g ・卵       1個 ・鮭フレーク  大さじ3 ・枝豆むき身   20g ・コーン     20g ・中華だし   小さじ1 ・しょうゆ  小さじ1/2 ・ごま油    小さじ1 ⁡ ・ブラックペッパー 少々 (お好みで) ⁡ ⁡ 1. ボウルに全ての具材+ごはんを入れて混ぜ、   ラップして600W3分チン   (卵が生っぽかったら、10秒ずつ加熱して様子を   見てみて下さい)   2. 混ぜて、握れば完成   (ラップを敷いたおにぎりメーカーで作ると、   握る時にパラパラ落ちず済みますし、   ラップのまま手渡せます) ⁡ ※お好みでブラックペッパーを  おにぎりのてっぺんにふりかけてください。  ネギをかけようとしたら、  まともに乗りませんでした🤣笑 ⁡ パラパラこぼれやすいので、 ラップに包んだ状態で食べてもらってくださいね😃 ⁡ ⁡ 🔻プロフィール 
ちよ⌇@𝙘𝙝𝙞𝙮𝙤__𝙤𝙣𝙞𝙜𝙞𝙧𝙞 ⁡ 🍙元おにぎり屋  (朝の仕込み時は1時間に10種80個握っていました) 🍙現在は、フルタイム✖️総合職✖️全国転勤族の   2児のワーママ(5歳1歳) 🍙食事見直して、-8𝙠𝙜&不妊・甲状腺機能低下症克服 🍙福岡県出身    現在全国転勤5ヶ所目で九州在住 ⁡ ⁡ 🔻発信内容 ⁡ 20代前半に甲状腺機能低下症で激太り、 鬱・不妊一歩手前と言われた状況… ⁡ →食事の見直しで  ◯-8𝙠𝙜(産後の激痩せ時には𝙈𝘼𝙓-10𝙠𝙜)  ◯不妊体質→2児授かる  ◯10年以上かけて甲状腺機能低下症も克服。  ◯毎日フルタイムで働きながら、 ワンオぺ率高い中でも毎日元気に過ごせるように。   +おにぎり屋で働いていた経験をもとに、 「時短✖️栄養も摂れるおにぎり」を発信しています 最後まで見て下さりありがとうございました🙇 ⁡ 👉 @𝙘𝙝𝙞𝙮𝙤__𝙤𝙣𝙞𝙜𝙞𝙧𝙞   ⁡ #おにぎり #おにぎりレシピ #おにぎりの具 #onigiri #おむすび

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