ライスペーパーの注意点ここ❤️@yossiy_gohan SNS総フォロワー12万人の かさまし母ちゃんことよっしぃです🍠 大食い男たちを満腹にするべく、 愛情と栄養のかさましで おかわり足りん問題解決! ママの分も確保!!!笑 一緒に笑顔の食卓にしよ❤️ 【さつまいもっチーズ🧀】 かさまし母ちゃんですが…今日はかさましとか関係なく、ただただ食べたくて作りました。笑 でも結局さつまいも自体が立派なかさまし食材なんよね🍠 お腹にしっかりたまるし、男子のおかわりコールにも最高💪 で、今日はこれ! 外は揚げたてサクッ、中はチーズとろ〜り…時間が経つともっちもちに変身する【さつまいもチーズ】です❤️ 【材料】 • さつまいも…細身の腕、肘から手首の長さ2本分(約400g) • 水切りヨーグルト…パルテノ1つ(100g) • バター…1かけ • 砂糖…大さじ3 • 牛乳…50cc • とろけるチーズ…好きなだけ🧀 • ライスペーパー…必要枚数 【作り方】 ①さつまいもはふかして、バター・砂糖・牛乳・パルテノと一緒にマッシュ。 ②ライスペーパーで包むときに、とろけるチーズを間にイン!ここで甘じょっぱ革命起きます。 ③熱した油で揚げるだけ! 【ライスペーパーのコツ】 ・使う直前に1枚ずつ濡らす。←これ絶対。 ・重ねて濡らすと地獄です。くっついて動きません😂 ・揚げるときも隣同士くっつけないで!破けます。大きめのフライパンで余裕もって揚げてね。 これさえ守れば、外サク中もちチーズとろ〜りのさつまいも天国が完成です✨ フォローして、一緒に増し活しよ❤️ #さつまいも